Марк цукерберг и налоговые выплаты в 2 миллиарда долларов

Марк цукерберг и налоговые выплаты в 2 миллиарда долларов

В заявке на первичное публичное предложение акций социальной сети Facebook была следующая строка: «Ожидается, что фактически все чистые поступления, каковые господин Цукерберг возьмёт от таковой продажи, будут использованы для выплаты налоговых обязательств, каковые он понесет при осуществлении намерения на приобретение 120 миллионов размещенных акций класса B главного выпуска».

В финансовом эквиваленте это указывает, что основатель Facebook Марк Цукерберг может оказаться в ситуации, в то время, когда ему нужно будет выплатить налоговым органам 2 миллиарда долларов. Кое-какие специалисты именуют сумму в 1,5 миллиарда. Но в случае если акции компании выйдут на неспециализированную прогнозированную цена в 100 миллиардов американских долларов, эта сумма выплат может еще вырасти.

Представители Facebook уклоняются от комментариев. Но вот несложная математика. Цукерберг взял права на приобретение акций на 120 миллионов долларов в 2005 году, возможно, на том основании, что он был председателем совета директоров компании и просто за то, что он Марк Цукерберг.

Полученные им акции возможно расценивать как простую прибыль, что свидетельствует, что ему нужно будет выплачивать налоги по большой ставке в 35%.

В случае если учесть, что базовая цена на эти акции составляла 6 центов за акцию, и в случае если сама компания оценивается в 100 миллиардов американских долларов, и акции стоят приблизительно 50 долларов любая, его прибыль составила около 6 млд дол. При ставке в 35% сумма налогов может превышать отметку в 2 миллиарда долларов. Но Цукербергу нужно будет заплатить еще 10,3% в казну Калифорнии, не смотря на то, что, быть может, ему удастся удержать эту сумму.

Общая сумма налогов Цукерберга может стать ответственной отправной точкой в полемике о том, что богатые платят меньше налогов, чем все остальные американцы. Это утверждение может оказаться верным лишь частично, поскольку многие интернет и предприниматели деятели очевидно не чувствуют на себе каких-либо поблажек.

В курсе валют: дорогая роскошь. Facebook на продажу


Темы которые будут Вам интересны: