Макадамия: состав, польза и свойства, масло макадамии

Макадамия: состав, польза и свойства, масло макадамии

Макадамия – это орех австралийского происхождения, что относится к роду растений семейства протейные. Макадамия есть наиболее ценным орехом во всем мире, а выращивается его меньше, чем добывается тёмной икры.

Собственный наименование макадамия получил от ботаника Фердинанда фон Мюллера, обрисовавшего растения этого семейства, что назвал орех в честь собственного друга и коллеги химика Джона Макадама. Австралийские аборигены по-различному именовали это вечнозеленое неповторимое ореховое дерево: муллимбимби, киндал-киндал, бумера, знакомое нам как макадамия.

Как раз его плоды являются наиболее ценным ореховым лакомством в мире а также на собственной исторической отчизне стоят не меньше 30 американских долларов за килограмм. В самой Австралии местными обитателями макадамия считается священным орехом, возможно, это связано с его целебными особенностями избавлять от мигреней, авитаминоза, заболеваний костной совокупности.

Плодоносить дерево макадамии начинает лишь на седьмом, а время от времени и на десятом году судьбы, но жить может до ста лет. Орехи макадамия имеют фактически совершенную шарообразную форму и в диаметре в большинстве случаев бывают 1,5-2 см. Ядро ореха прячется под весьма твёрдой и не хорошо отделяемой скорлупкой.

Эти орехи тяжело отделить от скорлупы, вместе с тем весьма непросто собирать, как раз с этим связана такая большая цена макадамии на рынке.

На сегодня макадамия выращивается фактически во всех государствах, где климат тропический, в связи с чем с каждым годом данный орех делается все более популярным и менее дорогостоящим.

Состав ореха макадамия

В составе макадамии находятся не только нужные людской организму белки, углеводы и жиры, вместе с тем эфирное масло, минералы, протеины, сахар, клетчатка, витамины.

Полезный состав витаминов и микроэлементов в этом орехе представлен витаминами группы В, витаминами Е и РР, мононенасыщенной пальмитиновой кислотой, медью, селеном, кальцием, цинком, фосфором, натрием, калием, ниацином, фолатом.

Нужные особенности ореха макадамия

Орехи макадамия высококалорийны, богаты полезными витаминами, содержат большое количество эфирное масло и жиров. Рекомендуется использовать в пищу макадамию при артритах, ангине, при риске происхождения опухолевых болезней. В жирах макадамии имеется мононенасыщенная пальмитиновая кислота, которая фактически не видится в других видах растений, но содержится в людской коже.

Это особенность жира макадамии схожа с составом норкового жира.

Макадамия владеет неповторимыми антиоксидантными особенностями, поскольку содержит вещество, напоминающее растительный воск, каковые в мире растений выступает обыкновенно только в форме воскового налета, что нереально собрать. Именно поэтому веществу макадамия весьма ценится в косметологии и считается лучшим заботящимся средством за сухой, склонной к шелушению кожей. По окончании применения косметики с макадамией кожа делается мягкой, прекрасной и увлажненной.

Нужные особенности макадамии употребляются и производителями краски для волос.

Вкусовые качества и

Применение ореха ореха макадамия легко схожи с лесным орехом. Макадамия имеет полезные питательные особенности, помимо этого, потребление этих орехов содействует выведению из организма холестерина и является прекрасным источником минеральных кальция и веществ. В макадамии незначительное количество углеводов, но большое количество жиров, благодаря чему масло макадамии есть полезным косметическим средством, поскольку, легко впитываясь в кожу, питает, смягчает и увлажняет ее.

Оно считается красивым средством, помогающим при солнечных ожогах.

При регулярном потреблении в пищу орехов макадамии понижается риск развития сердечно-сосудистых болезней, образования раковых опухолей. Макадамию едят при мигренях, артрите, болезнях костей, ангине. Они продемонстрированы при авитаминозе, имеют антиоксидантные свойства, стимулируют микроциркуляцию крови, используются при лечении варикоза, купероза и целлюлита.

Макадамия оказывает помощь заботиться за волосами и сухой кожей, делая их блестящими и упругими, в целом данный орех владеет омолаживающим эффектом.

Макадамия для похудения

Не обращая внимания на то, что калорийность этого ореха высока (702 ккал в 100 г продукта), макадамия регулируя жировой обмен, помогает похудению. А неповторимая свойство масла ореха макадамия восстанавливать метаболизм в людской организме, сделала его главным ингредиентом известной Хэмптоновской диеты в базе которой лежит свойство австралийского масла макадамии регулировать физиологические и метаболические процессы в организме, тем самым, приводя не только к упрочнению здоровья, но и к естественной утрата веса.


Масло ореха макадамия

Считаясь королевским орехом, макадамия есть красивым источником целебного масла, свойства которого сравнимы лишь со особенностями спермацета, добываемого из морских животных.

По консистенции масло макадамии вязкое, имеет желтоватый цвет и четко выраженный ореховый запах. Оно продемонстрировано при кератозах, куперозе, перхоти, целлюлите, аллергии, при огрубевшей и обезвоженной коже. Использование масла содействует устранению ожогов и фотодерматитов.

Масло макадамии считается одним из лучших средств по уходу за стареющей кожей, поскольку содействует ее восстановлению, и смягчает, тонизирует и увлажняет. Для зрелой кожи, которая прекратила выделение кожного сала, это масло кроме этого крайне полезно. Употребляется масло макадамии и для ухода за ласковой детской кожей.

И используется при тонизирующем массаже тела. Заботясь за волосами, это масло оказывает помощь избавиться от перхоти, усиливая и восстанавливая структуру волос.

Макадамия есть совершенным средством для принятия терапевтических ванн. Особенно благоприятно оно воздействует на кожу зимой.

Противопоказания к потреблению ореха макадамия

К противопоказаниям возможно отнести, пожалуй, лишь личную непереносимость ореха макадамия, и склонность к аллергическим реакциям.

Огромная польза для людской организма и фактически полное отсутствие противопоказаний не растолковывает очень токсичное воздействие этого ореха на организм животные – псов. У них орех макадамия приводит к отравлению, сопровождающееся сильнейшей слабостью. Съев таковой орех, собака в течение 12 часов неспособна кроме того на ноги.

Не смотря на то, что по окончании отравления в большинстве случаев скоро происходит восстановление, и собака обретает прошлую форму уже через 48 часов.

Романчукевич Татьяна

Масло макадамии: производство, свойства и польза.


Темы которые будут Вам интересны: