Лук зеленый: состав, польза, свойства, противопоказания к употреблению зеленого лука, зеленый лук в кулинарии

Лук зеленый: состав, польза, свойства, противопоказания к употреблению зеленого лука, зеленый лук в кулинарии

Зеленый лук – это значительно чаще проращенный репчатый лук. Но не редко для выращивания зеленого лука применяют лук-шалот, лук-батун, лук-лук и порей-слизун.

Лук-шалот владеет своеобразным душистым запахом. Употребляется как противовоспалительное средство в медицине.

Лук-батун, либо зимний, дудчатый, китайский лук, владеет дудчатыми страницами, каковые и употребляются в пищу.

Лук-порей не имеет запаха и резкого вкуса, но это отнюдь не свидетельствует, что его целебные особенности не сильный. Лук-порей отличается широкими плоскими страницами и утолщенной белой ножкой.

Лук-слизун владеет слабо острым вкусом, с плоскими страницами, шириною 2-3 см.

Состав зеленого лука

Перья зеленого лука содержат витаминов больше, чем сама луковица. Во время весеннего авитаминоза, зеленый лук может стать хорошим средством для восполнения запаса витаминов.

Всего сто грамм зелени лука содержат дневную норму взрослого человека в витамине С.

Каротина в зеленом луке 2,5-5 мг, и эфирные масла, флавоноиды, витамины А, В, цинк, железо, кальций, магний, сера и фтор, придающая луку своеобразный резкий запах, и хлорофилл.

свойства и Польза зеленого лука

Особенно нужно вспоминать о зеленом луке ранней весной, в начале периода авитаминоза.

Свежая зелень лука содействует профилактике простудных болезней, есть отличным противоцинготным средством, возбуждает аппетит и усиливает выделение пищеварительных соков, улучшая процесс пищеварения.

Высокое содержание цинка в зеленом луке усиливает состояние ногтей и волос, иммунитета, женской репродуктивной совокупности. У мужчин цинк воздействует на выработку и активность сперматозоидов мужского полового гормона тестостерона.

Много в зеленом луке кальция и фосфора полезно для хорошего состояния зубов.

Хлорофилл, что содержится в зеленом луке, и которого нет в луке репчатом, нужен для кроветворения. Так что зеленый лук легко нужен тем, кто страдает от малокровия.

Лук-шалот, что употребляется в медицине как противовоспалительное средство, содержит и большое количество флавонолов, мешающих происхождению рака. Следовательно, лук-шалот нужен и в качестве профилактического средства против этого заболевания.

Лук-батун владеет хорошими дезинфицирующими особенностями.

Лук-порей очень нужен для профилактики атеросклероза, поскольку он владеет свойством очищать кровь. В этих целях необходимо принимать трижды в сутки за час до еды смесь по одной столовой ложке — в равной пропорции забрать мёд и луковый сок. Принимать в течение месяца.

Лук-слизун нужен при малокровии.

Ежедневно необходимо имеется зеленый лук – таково вывод докторов.

Самое полезное в зеленом луке – это мясистая белая ножка, после этого перья на расстоянии до 10 сантиметров от данной белой части. Другая же, верхняя часть зеленого лука, ценности не воображает. Наоборот, она может привести к головной боли, раздражительность и сонливость, брожение в желудке.

А эти явления нам вовсе нежелательны, так что лишнее лучше отрезать.

Кстати, верхние части зеленого лука возможно употребить в косметических целях.

Так как в косметических целях кроме этого используется зелень лука. Против выпадения волос на волосы накладывают кашицу из свежих стрелок на один час, утепляя наряду с этим голову полотенцем, по окончании чего волосы прекрасно вымывают.

Противопоказания к применению зеленого лука

Не обращая внимания на то, что зеленый лук столь нужен, с ним необходимо быть осмотрительнее тем, кто страдает болезнями желудка – зеленый лук много приводит к раздражению органов пищеварения и повышает кислотность желудочного сока. Много зеленного лука может вызвать увеличение артериального давления, очень плохо оказать влияние на работу сердечно-сосудистой совокупности и привести к приступу бронхиальной астмы.

Использование зеленого лука в кулинарии

Чтобы из репчатого лука вырастить зеленый лук-перо, большое количество времени не нужно. По возможности, необходимо круглый год додавать зеленый лук в пищу.

Летом его выращивают на дачных участках, но сейчас зеленый лук возможно приобрести фактически в любом овощном отделе магазина в течение всего года.

При жажде, его возможно выращивать зимний период на кухонном подоконнике либо на отапливаемой лоджии.

Хранению зеленый лук не подлежит, его необходимо использовать сходу, вводя в блюда, дабы зелень не теряла собственные превосходные особенности. Этим улучшается и польза, и вкус, и внешний вид блюд. Зеленым луком украшают салаты, закуски, первые и вторые блюда, овощные, рыбные и мясные.

Особенно нужен зеленый лук в ботвинье и окрошке, куда его додают много, чем в иные блюда.

В большинстве случаев зеленый лук нарезают кусочками длиной в полсантиметра, но к шашлыкам его подают нарезанным больше – длиной в 5-6 сантиметров.

закуски и Холодные блюда, украшаются зеленым луком перед подачей на стол. Нормой считается закладка от 30 до 100 грамм лука в блюдо.

А к первым и вторым блюдам перья лука подаются раздельно на блюдце.

Витаминизированным и низкокалорийным вкусным блюдом есть салат из зеленого лука.

Хороша эта зелень и в качестве начинки для пирожков, смешанная с вареным яйцом.

Лилия Юрканис

Зеленый лук — нужные и вредные особенности. Как верно вырастить зеленый лук


Темы которые будут Вам интересны: