Лаванда широколистная (lavandula latifolia)

Лаванда широколистная (lavandula latifolia)

Лаванда широколистная (Lavandula latifolia)

Семейство: Яснотковые (Lamiaceae) либо губоцветные (Labiatae).

Синоним: L. spica.

Описание: Ароматный вечнозеленый кустарник высотой до одного метра с ланцетовидными страницами и серо-голубыми цветами.

Распространение: В естественном виде видится в горных районах в южной части Франции, в Испании, Северной Африке, Италии, Югославии и в восточных районах Средиземноморья. Культивируется в мире. Ароматическое масло приобретают во Испании и Франции.

Другие виды: Существует большое количество хемотипов лаванды, но масло лаванды широколистной отличается более ласковым запахом.

Классическое применение: Лаванду применяют при водянке, простуде, судорогах, головокружении. Смесь из 1/4 лавандового масла и 3/4 живицы используют при лечении парализованных конечностей и растяжениях.

Воздействие: См. Лаванда остролистная.

Экстракция: Ароматическое масло приобретают из свежих цветов способом дистилляции с паром.

Черта: Бледно-желтая либо бесцветная жидкость с оттенком камфары и сильным ароматом травы. Прекрасно смешивается с маслами розмарина, лавра, корицы, цитронеллы, кипариса, сосны, герани, пачули, розы, мускатного шалфея, розмарина, и пряными маслами, в особенности гвоздичным. Содержание: Цинеол и камфор (40-60%), и линалол и линалилацетат.

Меры безопасности: Нетоксично и не оказывает раздражающего действия.

Ароматерапия: Дома используется равно как и

лаванда остролистная. Второе использование: Употребляется при приготовлении лекарственных препаратов, а также в ветеринарии как профилактическое средство. Используется при параличе, ревматизме, педикулёзе и артрите.

Употребляется как отдушка для мыла, освежителей воздуха, дезодорантов, средств бытовой химии, косметики и духов, в пищевой индустрии, и при производстве лаков.

Lavender Essential Oil (Lavandula angustifolia & Lavandula latifolia)


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: