Ладанная камедь

Ладанная камедь

Ладанная камедь

Cistus ladaniferus Семейство: Ладанниковые (Cistaceae).

Синоним:Европейская каменная роза.

Описание:Густой кустарник высотой до 3 метров с ланцетовидными страницами, снизу покрытыми белым пухом. Цветы белые, ароматные. Ладанная камедь представляет собой темно-коричневую жёсткую массу, которая есть природной живицей и получается при выварке растительного материала в воде.

Распространение:Растет в Средиземноморье и на Среднем Востоке. Масло производится в основном в Испании.

Другие виды:Ладанную камедь приобретают кроме этого из C. incanus и других растений этого семейства.

Классическое применение:Одно из старейших ароматических веществ. Смолу использовали при катаре, диарее, дизентерии, задержке менструации. Наружно употреблялась в виде пластырей.

Маслом родственного растения Helianthemum canadense лечили опухоли и кожные заболевания, а также злокачественные.

Воздействие:Противомикробное, дезинфицирующее, рассасывающее, вяжущее, бальзамическое, отхаркивающее, тонизирующее.

Экстракция:Резиноид, конкрет и абсолют приобретают экстракцией растворителями из сырой смолы. Ароматическое масло приобретают способом дистилляции с паром из сырой смолы, абсолюта либо веток и листьев растения.

Черта:1. Абсолют — полутвердая зеленая либо янтарная масса с насыщенным сладким, травянисто-бальзамовым запахом. 2. Масло — темно-желтая либо янтарная вязкая жидкость с теплым, сладким, травянисто-мускусным запахом.

Прекрасно смешивается с маслами дубового мха, мускатного шалфея, сосны, можжевельника, опопанакса, лаванды, бергамота, кипариса, кус-куса, сандалового дерева, пачули и марокканской ромашки.

Содержание:Содержит более 170 пиненов, включая кожный покров, сабинен, микрин, феллнадрен, лимонен, цинеол, борнеол, нерол, гераниол, фенхон. Состав зависит от сырья.

Меры безопасности: Нетоксично и не оказывает раздражающего действия. Но рекомендуется применять с опаской, в особенности на протяжении беременности, поскольку может вызвать выкидыш.

Ароматерапия: Дома применяют для ухода за кожей (стареющая кожа, морщины). Оказывает помощь при простуде, кашле, бронхите.

Второе использование: Употребляется как отдушка и фиксатор при производстве мыла, туалетной воды, косметики и духов, в особенности цветочного и восточного направлений. Масло используется в пищевой индустрии, и при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Туалетная вода-спрей Домен


Темы которые будут Вам интересны: