Кус-кус (vetiveria zizanoides)

Кус-кус (vetiveria zizanoides)

Кус-кус (Vetiveria zizanoides)

Семейство: Мятликовые (Poaceae) либо злаковые (Gramineae).

Синоним: Andropogon muricatus.

Описание: Высокая долгая трава с узкими страницами и очень сильно разветвленной корневой совокупностью. Растение владеет сильным запахом.

Распространение: Происходит из Южной Индии, Индонезии и Шри-Ланки. Культивируется на Филиппинах, Коморских островах, в Японии, южной Америке и Западной Африке. Масло производят на Яве, Гаити и Реюньоне, а также в Европе и США.

Другие виды: есть родственником лимонной травы, цитронеллы, экзотической вербены.

Классическое применение: Корни употреблялись на Востоке как благовоние с древних времен. Травой набивали матрасы, а из корней изготавливали мази для лечения животных от паразитов. В Индии его выращивают для защиты земли от эрозии на протяжении сезона дождей. В Индии и Шри-Ланке масло кус-куса именуют .

Воздействие: Противовоспалительное, дезинфицирующее, вяжущее, заживляющее, дезодорирующее, стимулирующее, седативное, тонизирующее.

Экстракция: Ароматическое масло приобретают способом дистилляции с паром из промытых, измельченных и высушенных корней. Резиноид добывают способом экстракции растворителями для парфюмерных целей. Черта: Янтарная либо темно-коричневая жидкость с оттенком земли и древесным ароматом и дыма. Прекрасно смешивается с маслами лаванды, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота, опопанакса, мускатного шалфея, мимозы, иланг-иланга, кассии и фиалки.

Содержание: Ветиверол, витивон, терпены и др.

Меры безопасности: Нетоксично, не приводит к кожи и аллергических реакций.

Ароматерапия: Дома используется как средство ухода за кожей, оказывает помощь при артрите, мышечных болях, ревматизме. Кус-кус владеет сильным расслабляющим действием, исходя из этого незаменим для ванн и массажа. Второе использование: Употребляется как фиксатор и отдушка во всех видах косметических продуктов: мыле, кремах, духах (особенно восточного направления).

В пищевой индустрии масло является природным консервантом, в особенности для спаржи.

HOW to COOK DELICIOUS cous COUS ? Recipe ? How to Cook Couscous


Темы которые будут Вам интересны: