Кухонный нож

Кухонный нож

По-любому, один из основных инструментов на кухне — ветхий хороший кухонный нож. Я попытаюсь поведать, о том, как выбрать надежный инструмент, что будет прекрасно справляться со собственными задачами.

На рынке представлены много моделей кухонных ножей. Имеется различные размеры, формы, не говоря уже о торговых марках. Сейчас я начну с самого главного в ноже — с его материала и конструкции, из которого он изготовлен.  В случае если сказать о опытных поварских ножах, беседа будет очень сложной для простых смертных — так как не считая двух школ — Французской (шефы хорошей формы) и Японской (ножи «стамесочной» заточки для суши, ножи сан току, современные ножи с асимметричной заточкой) имеется еще много вариаций — различные, среди них и авангардные формы рукоятей, авторские ответа, «тактические» прочие ужасы и кухонные ножи…

Итак, если вы еще не подрабатываете су-шефом в ресторане с двумя мишленами под Парижем либо не собираетесь поступать в подмастерья к японскому мастеру суши, тонкости высоких специалистов ожидают вас в иллюстрированных энциклопедиях.

Ну что же, приступим к потребительскому рынку. Простой кухонный нож для нас — это в большинстве случаев, версия французского шефского ножа долгой 25-30 см с прямой ручкой. Рукояти изготавливают из резинопластика, резины, стабилизированного дерева, легко дерева (!) такая рукоятка достаточно скоро утратит товарный вид(!), ми карты ($), G10 ($) из высокотехнологичных пластиков, нержавеющей стали, кости, рога, камня…

Грубо и просто: для недорогого ножа свойственны резина либо недорогое дерево. Рукояти из резины и пластика штампуются на меч на заводе — при недорогом производстве меньше шансов нарваться на нехорошую сборку.  Если вы ищете кухонник до 300 рублей, лучше берите как раз с таковой рукоятью.

Для дорогих моделей (от тысячи рублей) это уже не неприятность — на цвет и вкус.

Меч. У хорошего шефа спуски от обуха — в сечении меч — прямоугольник с весьма узким основанием (1-2 мм). Берите ножи как раз таковой формы.

Их чуть дороже создавать, но они существенно лучше преспособлены для резки продуктов + если вы не эстет, таковой нож будет сносно «раскалывать» продукты и будучи тупым.

Сталь. Надпись Stainless Steel на недорогих ножах переводится на язык технологов как cnfkm 420 — недорогая нержавеющая сталь. Имеется производители, такие как Fiskars, каковые создают закалку таковой стали, но многие и этого не делают.

Не хорошо закаленная сталь — гарантия моментального заступления и плохого реза ножа кроме того на легких работах.

Хороший символ — надпись 8CR13 — это уже важный материал. Элитные ножи делают из 440C либо японской MBS-26

Как и какой выбрать кухонный нож ( Андрей Козловский)


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: