Кротон, кора

Кротон, кора

Кротон, кора

Croton eluteria Семейство: Euphorbiaceae.

Синонимы:Сладкая кора, ароматное хинное дерево, фальшивое хинное дерево, каскарилла.

Описание:Раскидистый кустарник высотой до 12 метров с круглыми, серебристо-медными страницами, бледно-желтой корой и мелкими ароматными цветами. Приносит ягоды и цветет круглый год.

Распространение:Растет в Западной Индии, в Мексике, Колумбии и Эквадоре. Масло по большей части производится на Кубе и Багамах. Дистилляция кроме этого осуществляется в Америке, во Франции и в Англии.

Другие виды:Ароматическое масло приобретают и из вторых видов Croton. Существует красный, тёмный и белый кротон.

Классическое применение:Кора — хорошее средство при диспепсии, поносе, дизентерии, хроническом бронхите и метеоризме. Листья применяют для изготовление желудочного чая, и додают в табачную смесь. Из коры кроме этого получается стойкий краситель.

Воздействие:Вяжущее, противомикробное, дезинфицирующее, ветрогонное, отхаркивающее, тонизирующее, налаживает работу пищеварительного тракта и желудка.

Экстракция:Ароматическое масло приобретают из сухой коры дистилляцией с паром (выход 1,5-3%).

Черта:Бледно-желтая, зеленоватая либо янтарная жидкость с пряным, теплым, древесным запахом. Прекрасно смешивается с маслами мускатного ореха, перца, шалфея, дубового мха.

Содержание:Цимин, дитерпен, лимонен, кариофиллин, терпинеол, евгенол.

Меры безопасности: Нетоксично и не владеет раздражающим эффектом. В громадных дозах может оказывать наркотическое воздействие.

Ароматерапия: Дома оказывает помощь при бронхите, простуде и кашле.

Второе использование: Употребляется как отдушка в парфюмерии и косметике. Используется как ароматизатор в пищевой индустрии, при производстве алкогольных (горьких и вермутов настоек) и безалкогольных напитков.

BHUTER GOLPO | THAKURMAR JHULI TYPE | RAT GOBHIR | BANGLA RUPKOTHA | ANIMATION SUJIV & SUMIT


Темы которые будут Вам интересны: