Коричное дерево

Коричное дерево

Коричное дерево

Cinnamomum zeylanicum Семейство: Лавровые (Lauraceae).

Синонимы:C. verum, Laurus cinnamomum, цейлонская корица.

Описание:Тропическое вечнозеленое дерево высотой до 15 метров с толстой корой. Листья ярко-зеленые, кожистые, цветы небольшие, белые, плоды являются голубовато-белые ягоды. Листья владеют пряным запахом.

Распространение:Растет на о. Шри-Ланка, Мадагаскаре, на Коморских островах, в Южной Индии, Бирме и Индокитае. Культивируется в Африке, Индии и Ямайке.

Другие виды:Мадагаскарское коричное дерево считается лучше вторых подобных, к примеру, C. loureirii либо C. burmanii.

Классическое использование: Кора коричного дерева продается в виде палочек и употребляется как пряность. На Востоке ее применяли в течение тысячелетий для лечения разных недомоганий, к примеру, простуды, гриппа, ревматизма, заболеваний почек, при нарушениях менструального цикла.

Воздействие:Закрепляющее, противомикробное, дезинфицирующее, антиспазматическое, заживляющее, стимулирующее сердечную деятельность, налаживающее менструации.

Экстракция:Ароматическое масло приобретают способом дистилляции с паром либо водой из листьев, побегов и высушенной коры.

Черта:Из побегов и листьев получается желтая либо коричневая жидкость с теплым, пряным запахом, а из коры — желтая жидкость с таким же запахом. Прекрасно смешивается с маслами иланг-иланга, апельсина, мандарина, стиракса и мироксилона.

Содержание:1. Листья — евгенол (80-96%), евгенолацетат, коричный альдегид (3%), бензилбензоат, линалол, сафрол. 2. Кора — коричный альдегид (40-50%), евгенол (4-10%), бензальдегид, пинен, цинеол, фелландрен, фурфурол, линалол.

Меры безопасности: 1. Масло из листьев нетоксично, но владеет раздражающим действием. Использовать умеренно. 2. Масло из коры токсично для кожи, злит слизистые оболочки.

Не использовать наружно (одно из самых страшных масел).

Ароматерапия:Дома масло из коры не употребляется, а масло из листьев является отличным средством ухода за кожей, за дёснами и зубами, оказывает помощь при дерматомикозе и укусах ос. Его используют при чесотке, педикулезе, и при нарушениях в совокупности пищеварения. Нужно знать, что это масло довольно часто применяют при родовспоможении (стимулирует схватки.

Второе использование: Масло из листьев и коры употребляется при производстве зубной пасты, полосканий для рта, сиропов от кашля. Масло из листьев используется как отдушка для мыла и туалетной воды, с данной же целью — в пищевой индустрии, в особенности в алкогольных и безалкогольных напитках, включая кока-колу.

Корица. Лечебные и нужные особенности. Рассказ как растет. Индийские специи.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: