Корица: состав, польза и свойства, применение, противопоказания к употреблению

Корица: состав, польза и свойства, применение, противопоказания к употреблению

Корица (кора коричного дерева) известна весьма в далеком прошлом: упоминания о ней находятся в китайских письменных источниках датированных 2800 годом до нэ.

Поразительно кроме того представить себе, что в древности за килограмм корицы часто платили килограммом золота. Это была пряность для весьма богатых людей.

В то время, когда в 1505 году европейский мореплаватель Лоренцо до Альма нашёл на Цейлоне коричные деревья – свободе Цейлона пришел финиш. На пара столетий данный остров попал в колониальное рабство.

на данный момент цена корицы далеко не такая запредельная. Но частенько эту пряность подделывают. Существует неестественный заменитель корицы – коричный экстракт. Либо же к настоящей корице смогут подмешать фальсификаторы.

К примеру, семена коричного дерева, каковые значительно дешевле по цене и хуже по качеству.

Надёжнее всего брать корицу в виде коричных палочек, но не молотую. Это и гарантия подлинности, и сохранности всех аромата и полезных свойств.

И, конечно же, разумнее покупать пряность производства тех государств, каковые являются её ярким производителем.

Корицы существует пара видов:

1. Цейлонская корица – самая дорогая и самая ценная по своим вкусовым качествам, добропорядочная корица, которую ещё именуют циннамон. Выращивают данный вид корицы на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, Индонезии, на Мартинике и Реюньоне.
Владеет цейлонская корица сладковатым, чуть нежным ароматом и жгучим вкусом.

2. Китайская корица именуется кроме этого несложной корицей, кассией-канель, ароматной либо индийской. Родом из Южного Китая.
Владеет более резким вкусом, чем у цейлонской корицы.

3. Малабарская корица – это бурая корица, кассия-вера либо древесная корица, родом из Индии. Растет кроме этого и на Бирме. На вкус резкая и мало горький.

4. Циннамон – пряная корица с весьма острым коричным запахом и пряным, мало жгучим вкусом, произрастающая в Индонезии и на плантациях Молуккских островов.

Состав корицы

В состав пряности корица входят:

  • 55—65% коричного альдегида;
  • от 4 до 18% эвгенола;
  • эфирные масла;
  • крахмал;
  • смола;
  • слизь;
  • дубильные вещества.

свойства и Польза корицы

Корица может стать хорошим ассистентом в борьбе с заболеваниями.

При простудных болезнях, и для профилактики их, нужны лечебные ванны с корицей. Кроме этого три раза в сутки необходимо принимать по 1 столовой ложке теплого меда с одной четвертью чайной ложки корицы. Данный состав окажет помощь вылечить практически любой кашель, высвободить носовые проходы, и в конечном счете, избавиться от простуды.

Корица владеет жаропонижающимдействием, но при через чур больших температурах может усилить головную боль.

Владеет корица и мочегонными особенностями, исходя из этого полезно принимать её при печени и заболевании почек.

При воспалении мочевого пузыря необходимо принимать 2 столовых ложки корицы и 1 чайную ложку мёда, растворенные в стакане горячей воды. Это убойная смесь для микробов, поселившихся в мочевом пузыре.

Возможно применять корицу как лекарство при многих желудочно-кишечных болезнях. Принимаемая перед едой корица, посыпанная на мёд, снижает кислотность и оказывает помощь организму переваривать кроме того самую тяжелую пищу. Кроме этого мёд с корицей снимают боли и залечивают язвы.

Понизить риск развития инфаркта окажет помощь ежедневный ланч с чаем и кусочком хлеба, с намазанным на нём мёдом, смешанным с корицей.

Смесь корицы с мёдом – воистину есть целебным средством, которое действенно как дополнение к главному лечению сердечно-сосудистых болезней. Оно понижает уровень холестерина в крови, усиливает сердечную мышцу и оказывает помощь переносить возрастные трансформации в организме значительно легче.

При необходимости похудеть кроме этого окажут помощь корица в сочетании с мёдом, каковые очищают кишечник от паразитов и бактерий, замедляющих процесс пищеварения.

Для этого необходимо систематично выпивать чай на базе корицы и смеси мёда, что реально уменьшит количества и снизит вес. Готовить данный чай направляться с вечера. В тёплую кипяченую воду добавляем половину чайной ложки корицы, оставляем настояться на полчаса. После этого добавляем одну чайную ложку мёда и выпиваем половину стакана настоя.

Другую половину отправляем до утра в холодильник. Утром, на голодный желудок, допиваем настой. Вечером делаем новую порцию.

Не поленитесь, поскольку регулярное потребление для того чтобы напитка оказывает помощь снизить вес кроме того самого отчаявшегося толстяка – корица с мёдом не разрешает жиру аккумулироваться.

Когда под влиянием данной смеси закончится очищение пищеварительного тракта и уничтожение грибков и паразитов, замедляющих пищеварение, похудение приостановится. Но и это уже прекрасно, легко для предстоящего похудения, если оно всё ещё нужно, необходимо будет использовать уже другие способы.

При артрите кроме этого нужен указанный чай с мёдом и корицей в пропорции 1:2. Регулярный прием этого напитка может вылечить кроме того хронический артрит.

И для пожилых людей корица с мёдом легко нужна, как средство, улучшающее подвижность и концентрацию внимания, повышающее жизненные функции организма. Да и сам чай с мёдом и корицей задерживает наступление старости, в случае если принимать его систематично. В пожилом возрасте возможно выпивать его 3-4 раза в сутки по четверти чашки.

Для упрочнения иммунитета кроме этого возможно принимать мёд с корицей.

При кожных заразах возможно нанести смесь мёда и корицы в равных количествах на пораженные участки. Так, возможно излечить грибок, другие виды и экзему кожных болезней.

Коричным порошком посыпают раны и порезы, поскольку корица – хороший антисептик, что содержит в себе естественное обезболивающее масло эвгенол.

Возможно всецело избавиться за 14 дней от прыщей, в случае если смазывать их пастой из 3 чайной ложек ложки и 1 столовых мёда корицы на ночь. Смывать пасту утром, горячей водой.

При укусах насекомых возможно за 1-2 60 секунд уменьшить боль, втирая в место укуса смесь: на две части горячей воды добавить одну одну часть и часть мёда корицы.

При зубной боли на больной зуб необходимо накладывать смесь из 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. мёда. Боль обязана утихнуть.

Для приятного запаха изо рта необходимо полоскать горло теплым раствором мёда с корицей.

При выпадении волос их корни необходимо смазывать смесью из теплого оливкового масла, 1 ч.л. корицы и 1 ст.л. мёда, покинув на голове на 15 мин., по окончании чего промыть легко горячей водой. Эффект не вынудит себя ожидать.

При сахарном диабете корица кроме этого нужна, поскольку самое известное её свойство – как раз свойство снижать в крови уровень сахара. В этом может оказать помощь только половинка чайной ложки корицы, принятая с утра.

При раке костей и раке желудка крайне полезны ежедневные приемы корицы (1 ч.л.) с мёдом (1 ст.л.) три раза в сутки в течение месяца.

Противопоказания к потреблению корицы

Запрещено принимать корицу много при разных внутренних кровотечениях, и на протяжении беременности, поскольку эта приправа содействует усиленному сокращению матки.

Кроме этого, в случае если увидена повышенная чувствительность к корице, то лучше сократить её потребление.

Использование корицы в кулинарии

Корица полна целебных особенностей. Лишь для полного их раскрытия, необходимо использовать корицу не в жирных и сладких пирогах, а каждый день по щепотке в кофе, творог, сок, десерты.

По большому счету в кулинарии приправляют корицей различные блюда – как мясные, так и мучные, и сладкие.

В сладких блюдах корица превосходно сочетается с яблоками, тыквой, курагой, вишней. В мясных блюдах – с курицей, свининой, бараниной.

Додают корицу в каши, варенье, соусы.

Весьма вкусны и нужны простокваша и кефир с корицей. Кстати, кефир с корицей, выпитый на ночь снижает повышенное давление и содействует хорошему сну.

Чтобы сохранить запах корицы и избегнуть неприятной горчинки, додавать её необходимо в конце изготовление блюда, за 5-7 мин..

Лилия Юрканис

вред корицы и Полезные свойства


Темы которые будут Вам интересны: