Конни калп: первая женщина, пережившая пересадку лица

Конни калп: первая женщина, пережившая пересадку лица

Пять лет назад американка Конни Калп пережила ужаснейшую катастрофу: ее супруг выстрелил ей в лицо, практически лишив Конни жизни.

Калп было нужно продолжительно бороться за судьбу, а после этого на пара лет согласиться с тем, что ее лицо уничтожено. В следствии выстрела Конни лишилась носа, щек, верхней челюсти и глаза. Много небольших осколков застряли в лицевых тканях, и по окончании экстренной операции Калп имела возможность дышать только благодаря трубке, установленной в трахее.

Потребовалось порядка 30 операций, дабы вернуть лицо дамы, но Конни в течение продолжительного времени не решалась показаться на публике. Только сравнительно не так давно она показала результаты самой успешной на сегодня операции по пересадке лица — и говорит, что больше не опасается посторонних взоров. 46-летняя мама двоих детей, Конни довольна тем, что снова получила «людскую» наружность.

Пять месяцев назад в следствии продолжавшейся рекордные 22 часа операции врачам удалось вернуть 80% лица дамы, применяя ткани донора, каковые были помещены на лицо Конни подобно маске. Мимика дамы до сих пор остается скованной, но в первый раз за пять лет она опять может говорить, радоваться, ощущать вкус и запахи.

Муж Конни, отнять у нее лица, в 2005 году был приговорен к 7 годам заключения в тюрьме.

Первая в мире пересадка лица. История Конни Калп


Темы которые будут Вам интересны: