Кмин тминовый (cuminum cyminum)

Кмин тминовый (cuminum cyminum)

Кмин тминовый (Cuminum cyminum)

Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) либо зонтичные (Umbelliferae).

Синоним: C. odorum.

Описание: Однолетнее растение высотой до 50 сантиметров с темно-зелеными перистыми страницами, небольшими розоватыми либо белыми цветками и маленькими круглыми семенами.

Распространение: Происходит из Египта, но с давних пор культивируется недалеко от Средиземноморья, в Испании, во Франции и в Марокко, а также в России и Индии. В маленьких количествах производится в Индии, Испании и Франции.

Другие виды: Родствен кориандру (Coriandrum sativum) и владеет похожими особенностями.

Классическое применение: Один из основных ингредиентов карри, активно используется как пряность. В аюрведической медицине используется как стимулирующее средство, в особенности при коликах, диспепсии и вялом пищеварении.

Воздействие: Антиоксидантное, противовоспалительное, возбуждающее, фунгицидное, дезинфицирующее, противоспазматическое, антибактериальное, ветрогонное, желчегонное, заживляющее, налаживает работу желудка, регулирует менструальный цикл.

Экстракция: Ароматическое масло приобретают из семян способом дистилляции с паром.

Черта: Зеленоватая либо бледно-желтая жидкость с теплым, мускусно-пряным запахом. Прекрасно смешивается с маслами лаванды, розмарина, кардамона и розового дерева.

Содержание: Альдегиды (до 60%) и монотерпены (до 53%).

Меры безопасности: Нетоксично и не приводит к, но фототоксичное, исходя из этого нельзя использовать на открытых свету участках кожи. Избегать на протяжении беременности.

Ароматерапия: Дома используется при желудочных коликах, диспепсии, геморрое, спазмах и вялом пищеварении. Оказывает помощь при мигрени и нервном истощении.

Второе использование: В ветеринарии – налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Употребляется как отдушка в парфюмерии и косметике и как ароматизатор в пищевой индустрии.

Кумин семена


Темы которые будут Вам интересны: