Классический рецепт творожной пасхи

Классический рецепт творожной пасхи

Творожная пасха – один из главных знаков Яркого Христова Воскресенья – Пасхи. Как и подобает главному блюду праздника, существует огромное количество рецептов его изготовление. Сейчас мы желаем предложить вам хороший рецепт творожной пасхи, что вы сможете дополнить сами по собственному вкусу.

Итак, для изготовление вам пригодится особая форма – пасочница, на дне она имеет особые отверстия для стекания жидкости. Само собой разумеется, возможно попытаться обойтись и без пасочницы, но тогда нужно будет пойти на кое-какие ухищрения, к примеру, заменить пасочницу ситом либо дуршлагом.

Ингредиенты:

— 500 г сухого творога

— 100 г сахарной пудры

— 100 мл жирных сливок (лучше 30%)

— 2 яичных желтка

— орехи и сухофрукты для украшения

Приготовление:

Чтобы пасху было несложнее дотянуться, на дно формы положите марлю. А дабы пасочка вышла более ласковой и воздушной, перетрите творог через сито 2 раза. Кое-какие хозяйки перетирают через мясорубку, но творог, что пропустили через мясорубку, имеет более спрессованную и пластичную консистенцию.

В отдельной мисочке перетрите желтки с сахарной пудрой, взятую смесь добавьте к творогу. После этого в творог добавьте сухофрукты и сливки по желанию. Для творожной массы лучше ограничиться добавлением кураги и изюма, а цукатами, другими фруктами и орехами украсить пасху снаружи.

Все ингредиенты прекрасно перемешайте и разложите в заблаговременно подготовленную форму, накройте марлей и положите сверху пресс. Поставьте пасху на ночь в прохладное место, а на утро бережно дотянитесь и украсьте её.

счастливой Пасхи и Приятного аппетита!

Наивкуснейшая ТВОРОЖНАЯ ПАСХА — хороший рецепт пасхи сделает любой


Темы которые будут Вам интересны: