Кервель (anthriscus cerefolium)

Кервель (anthriscus cerefolium)

Кервель (Anthriscus cerefolium)

Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) либо зонтичные (Umbelliferae). Синонимы: A. longirostris, купырь. Описание: Однолетнее травянистое растение высотой до 30 сантиметров с узким, очень сильно разветвленным стеблем и ярко-зелеными резными страницами, напоминающими листья папоротника. Цветы белые, небольшие, собраны в корзинки.

Все растение владеет сильным приятным запахом.

Распространение: Растет в Западной Азии и Европе, натурализовано в Америке, Новой Зеландии и Австралии. Обширно культивируется в южной части Европы и в Америке. Другие виды: Существует культурная форма кервеля – A. sylvestris, которая владеет похожими особенностями.

Не путать с Myrrhis odorata – его именуют сладким кервелем. Классическое применение:

Названиепроисходит от греческого слова, обозначающего радость. Это объяснимо – растение имеет весьма приятный запах. Листья его употребляются как приправа, а также в салатах, омлетах, соусах и при выпечке хлеба. Народная медицина рекомендует чай из кервеля для успокоения и повышения тонуса нервной совокупности.

Оказывает помощь при утрата нервной депрессии и памяти, положительно воздействует на совокупность пищеварения. Сок кервеля действен для лечения кожных болезней, к примеру, экземы, воспалительных процессов, медлительно заживающих ран. Возможно использовать при водянке, подагре и артрите.

Воздействие: Дезинфицирующее, ветрогонное, заживляющее, потогонное, мочегонное, восстановительное, тонизирующее. Экстракция: Ароматическое масло приобретают из семян дистилляцией с паром.

Черта: Бледно-желтая жидкость со сладковато-травяным и анисовым запахом.

Содержание: Метилкавикол, 1-аллил-2,4-диметоксибензен.

Меры безопасности: Метилкавикол владеет токсичными, раздражающими и канцерогенными особенностями, исходя из этого масло не рекомендуется использовать в терапевтических целях.

Ароматерапия: Дома исключена.

Второе использование: Активно используется как ароматизатор в пищевой индустрии, в особенности при производстве мясных продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков.

Anthriscus cerefolium


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: