Кассия коричная

Кассия коричная

Кассия коричная

Cinnamomum cassia Семейство: Лавровые (Lauraceae).

Синонимы:C. aromaticum, Laurus cassia, китайская корица.

Описание:Вечнозеленое дерево высотой до 20 метров с мелкими белыми и кожистыми листьями цветами. Значительно чаще его обрезают, формируя живые изгороди и кусты.

Распространение:Растет в юго-восточных провинциях Китая, а также в Вьетнаме и Индии.

Другие виды:Не путать с цейлонской корицей (C. verum). Имеется кроме этого родственные виды, из которых также приобретают ароматические масла, к примеру, С. pendunculata.

Классическое применение:Активно используется как пряность. В медицине употребляется так же, как цейлонская корица, — для лечения желудочно-кишечных болезней, простуды, ревматизма и при воспалительных процессах в почках.

Воздействие:Закрепляющее, противомикробное, вяжущее, ветрогонное, спазмолитическое.

Экстракция:Ароматическое масло приобретают дистилляцией с паром из листьев и водой из коры, листьев, веток и побегов.

Черта:1. Масло из листьев представляет собой коричнево-желтую жидкость со сладким, пряно-древесным запахом. 2. Масло из коры — темно-коричневая жидкость с сильным смолянистым, пряно-сладковатым запахом.

Содержание:Масло из коры и листьев содержит коричный альдегид (75-90%), мало метилевгенола, салицилового альдегида и метилсалицилальдегида.

Меры безопасности: Токсично, раздражающе действует на слизистые оболочки и кожу.

Ароматерапия:Дома не употребляется, потому, что это одно из самых ядовитых масел.

Второе использование: Из-за антибактериальных особенностей масла кассии коричной его используют в фармацевтике. Употребляется при изготовлении жидкости для полосканий рта, зубной пасты, и тонизирующих и ветрогонных препаратов. Активно используется как ароматизатор пищевых продуктов.

В парфюмерии и косметике практически негоден из-за чёрного цвета.

Корица — цейлонская и кассия , оздоровление тела / профилактика паразитов


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: