Кассия коричная (cinnamomum cassia)

Кассия коричная (Cinnamomum cassia)
Семейство: Лавровые (Lauraceae).
Синонимы: C. aromaticum, Laurus cassia, китайская корица.
Описание: Вечнозеленое дерево высотой до 20 метров с мелкими белыми и кожистыми листьями цветами. Значительно чаще его обрезают, формируя живые изгороди и кусты.
Распространение: Растет в юго-восточных провинциях Китая, а также в Вьетнаме и Индии.
Другие виды: Не путать с цейлонской корицей (C. verum). Имеется кроме этого родственные виды, из которых также приобретают ароматические масла, к примеру, С. pendunculata. Классическое применение: Активно используется как пряность.
В медицине употребляется так же, как цейлонская корица, – для лечения желудочно-кишечных болезней, простуды, ревматизма и при воспалительных процессах в почках.
Воздействие: Закрепляющее, противомикробное, вяжущее, ветрогонное, спазмолитическое.
Экстракция: Ароматическое масло приобретают дистилляцией с паром из листьев и водой из коры, листьев, веток и побегов.
Черта: 1. Масло из листьев представляет собой коричнево-желтую жидкость со
сладким, пряно-древесным запахом. 2. Масло из коры – темно-коричневая жидкость с сильным смолянистым, пряно-сладковатым запахом.
Содержание: Масло из коры и листьев содержит коричный альдегид (75-90%), мало метилевгенола, салицилового альдегида и метилсалицилальдегида.
Меры безопасности: Токсично, раздражающе действует на слизистые оболочки и кожу. Ароматерапия: Дома не употребляется, потому, что это одно из самых ядовитых масел. Второе использование: Из-за антибактериальных особенностей масла кассии коричной его используют в фармацевтике.
Употребляется при изготовлении жидкости для полосканий рта, зубной пасты, и тонизирующих и ветрогонных препаратов. Активно используется как ароматизатор пищевых продуктов. В парфюмерии и косметике практически негоден из-за чёрного цвета.