Кананга (cananga odorata)

Кананга (cananga odorata)

Кананга (Cananga odorata)

Семейство: Annonaceae.

Синоним: C. odoratum var. macrophylla.

Описание: Тропическое дерево высотой до 30 метров, цветет круглый год. Цветы ласково-желтые, ароматные, снаружи похожи на цветы иланг-иланга.

Распространение: Растет в тропических районах Азии, на Яве, в Филиппинах и Малайзии.

Другие виды: Родственно дереву C. odorata var. genuina, другими словами иланг-илангу. Масло кананги более тяжелое и менее ласковое, чем у иланг-иланга, но оно получается сходу, и нет необходимости в нескольких дистилляциях.

Классическое применение: Действенно при лечении инфекционных болезней, к примеру, малярии. Цветы весьма декоративны.

Воздействие: Дезинфицирующее, антидепрессивное, возбуждающее, гипотензивное, тонизирующее, седативное.

Экстракция:

Ароматическое масло приобретают из цветов дистилляцией с водой.

Черта:

Зеленовато-желтая либо оранжевая вязкая жидкость со сладким, цветочно-бальзамовым запахом. Прекрасно смешивается с маслами копаиферы, аира, нероли, дубового мха, жасмина, ладаном, и с маслами, запахи которых несут восточную низкую ноту.

Содержание: Кариофиллин, бензилацетат, фарнезол, терпинеол, борнеол, геранилацетат, сафрол, линалол, лимонен, метилсалицилат и еще около 100 компонентов.

Меры безопасности: Нетоксично и не владеет раздражающим действием.

Ароматерапия: Дома употребляется как средство ухода за кожей, духи и при укусах насекомых. Успокаивает, снимает нервное напряжение.

Второе использование: Отдушка в парфюмерии и изделиях косметики. Время от времени является ароматизатором для пищевых продуктов, и для алкогольных и безалкогольных напитков.

Como Germinar Arbol Cananga Odorata, Ylang Ylang


Темы которые будут Вам интересны: