Как сделать самогон

Базой самогона есть брага, перегнанная через самогонный аппарат. Прежде всего разберемся, что же такое брага и как её взять. Брага – это итог растворения сахара в ходе брожения за счёт добавления дрожжей.

Конечный вкус самогона в громадной степени зависит от качества взятой браги.

Разглядим пропорции, каковые нужно выполнять для изготовления хорошей браги. На 3 литра кипяченой воды (горячей) направляться забрать 1 килограмм грамм и 100 сахара дрожжей. Для процесса брожения идеально подойдет трехлитровая стеклянная банка. В момент брожения нужно оградить брагу от попадания кислорода, это нужно делать для предотвращения выделения уксусной уксусного альдегида и кислоты.

Хорошим изолятором от воздуха есть одетая на горлышко банки медицинская резиновая перчатка, в которой предварительно нужно булавкой проколоть дырки в районе пальцев. Так, из банки будет выходить излишний углекислый газ. Перчатка кроме этого является отличным индикатором брожения – в то время, когда процесс брожения закончится, перчатка упадет, т.к. целый углекислый газ выйдет.

По окончании того, как мы взяли брагу, возможно приступать к процессу её перегонки, в следствии чего мы и возьмём самогон. Сама разработка является прохождением химической реакции, при которой выделяется этиловый спирт. Химическая реакция протекает в следствии дальнейшего охлаждения и кипячения браги её паров.

В этом и состоит сущность самогонного аппарата, разглядим его схему.

Ёмкость с брагой (1) нагревается до температуры 78-83 градуса по шкале Цельсия, наряду с этим брага начинает закипать и преобразовываться в пар, пар по трубкам (2) попадает в холодильники змеевики (3), где за счёт холодной воды пары преобразовываются в конденсат и стекают в посуду (4). Кроме этого рекомендуется установить термометр для поддержания температуры в указанном диапазоне. , если Вам нужна подробная инструкция по созданию самогонного аппарата, существуют увлекательные статьи с подробным описанием всех подробностей аппарата.

Как сделать самогон

Перед тем, как приступать к перегонке конечного продукта, в обязательном порядке нужно избавиться от негативных веществ, появившихся на протяжении брожения. Для этого нужно выдержать брагу, сохраняя температуру 65-68 градусов по шкале Цельсия. При таковой температуре испаряются лёгкие примеси и получается жидкость, именуемая первачом.

Она страшна для потребления, исходя из этого её стоит вылить в канализацию. Сразу после окончания выделения жидкости при данной температуре, нужно прогреть брагу до температуры 85 градусов по шкале Цельсия. Это делается в целях удаления вредных сивушных масел.

По окончании спасения всех вредных веществ возможно приступать к перегонке самогона путём установления температуры 78-83 градусов по шкале Цельсия.

Кроме этого рекомендуется повторить процесс перегонки ещё раз в целях спасения от примесей и посторонних запахов. В самогонном аппарате не рекомендуется применять пластиковые либо резиновые трубки, они придают посторонние запахи, а готовый продукт не следует продолжительно держать в алюминиевой посуде, потому как самогон может вступать в реакцию с алюминием.

Брага для самогона. Как сделать самому. Несложнее продемонстрировать уже запрещено.


Темы которые будут Вам интересны: