Как приготовить салат подсолнух

Как приготовить салат подсолнух

Уникальное оформление салатов и блюд, это настоящее мастерство, которое заставляет кроме того самое простое блюдо смотреться занимательным и привлекательным, и обязательно приводить к желанию его попытаться.

Это весьма актуально, к примеру, если вы желаете приготовить пара нужных и вкусных салатов на Сутки Рождение ребенка. Так как самых мелких ценителей гастрономии не так что-то съесть, но посредством украшений в полной мере вероятно позвать их живой самостоятельное желание и интерес попытаться именно это блюдо, которое очень интересно выглядит. И именно салат подсолнух в полной мере может стать одним из таких блюд.

Он в обязательном порядке понравится и взрослым и детям, а его уникальный вид не покинет никого равнодушным. Да и просто такое блюдо постоянно станет украшением вашего торжественного стола.

Для изготовление салата Подсолнух нам нужны: куриное филе, консервированная кукуруза, три яйца, баночка маринованных шампиньонов, морковка, лук порей либо репчатый на ваше усмотрение, соль, майонез, растительное либо оливковое масло, чипсы (в обязательном порядке круглой формы), и, по желанию, маслины. Морковь отварить в мундире, почистить и натереть на большой терке. Вареные яйца кроме этого натираем.

Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки. Грибы режем весьма мелко. Лук нужно нарезать полукольцами.

Если вы решили применять репчатый лук, то замочите его в кипятке на полчаса перед тем, как класть в салат, дабы отбить через чур резкий вкус.

Собирать салат подсолнух нужно на громадном блюде и весьма бережно. То, что мы выкладываем на блюдо, в будущем будет серединкой подсолнуха, исходя из этого форму нужно выполнять аккуратную и круглую. Первым слоем выкладываем курицу и промазываем слой майонезом. Потом по порядку – морковь, лук и грибы.

Любой слой не забываем шепетильно промазывать майонезом. Если вы желаете положить в салат оливки, то порежьте их узкими колечками и разложите под грибы, но раздельно данный слой майонезом промазывать не следует. Лук кроме этого не промазываем, а посыпаем сверху яйцом, по окончании чего уже выкладываем слой майонеза. Потом кукуруза – она будет изображать в отечественном подсолнухе семечки, исходя из этого распределяем ее аккуратным, ровным слоем.

Если вы желаете, дабы «семечки» у подсолнуха были тёмными, то заменяем кукурузу на порезанные напополам маслины. И, наконец, последний штрих: чипсы бережно по кругу выкладываем в первоначальный слой так, дабы они опускались вниз и были похожи на лепестки.

Салат готов!

Салат подсолнух с грибами и курицей


Темы которые будут Вам интересны: