Как получить визу в германию без приглашения

Согласно статистике за последние два года Германия занимает почетное пятое место по числу въехавших россиян. А из государств, в каковые гражданам России нужна виза, и вовсе второе место по окончании Финляндии. В 2010 году практически 400 тысяч отечественных соотечественников посетило эту превосходную страну. И большая часть из них приезжают в Германию самостоятельно, т.е. не прибегая к помощи туристических компаний: самостоятельно бронируют отель, берут билеты на транспорт, медицинскую страховку, оформляют визу.

Вследствие этого разберем поэтапно, на примере Москвы, какие конкретно действия нужно предпринять, для получения желанного пропуска в Германию, а заодно и во все страны-участники Шенгенского соглашения.

Как получить визу в германию без приглашения

Вопрос «в какую страну легче эмигрировать украинской семье» — 10ответов
Инструкция
1
Первое, что необходимо сделать по окончании того, как вы решили посетить Германию, — это записаться на подачу документов в германское консульство. Для этого сперва выясните, к какому консульскому округу относится ваш населенный пункт. Эта информация содержится на сайте консульства Германии в Российской Федерации http://www.moskau.diplo.de/__Zentrale_20Komponenten/Arbeitsordnersprache…

2
Потом, зная в какой город вам необходимо будет обратиться с просьбой о выдаче визы, на основной странице сайта вашего округа ищете раздел «Визы: неспециализированная информация». В том месте указаны телефоны,по которым возможно записаться на подачу документов: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/___…. Нужно заявить, что в Москве возможно записаться на подачу документов и безвозмездно, лично приехав в консульско-правовой отдел Германского Консульства в Москве.

3
Сейчас у вас имеется пара недель для подготовки пакета документов. Тип визы у вас будет – шенгенская, поездка: «Туристические поездки, незабронированные через турфирму».

В обязательном порядке ознакомьтесь с неспециализированными указаниями по документам оформления и процедуре виз для получения шенгенских виз (нахождение до трех месяцев): http://www.moskau.diplo.de/contentblob/1388842/Daten/1060633/_allg_Hinwe… .
4
Перечень нужных документов находите на сайте собственного консульского округа, по причине того, что в различных округах он мало отличается. Перечень для тех, кто относится к отделу Германского Консульства в Москве: http://www.moskau.diplo.de/contentblob/1359280/Daten/971939/touristische….
5
Потом методично собираете все документы по перечню.

Имеется пара «узких» мест в этом ходе. При заполнении анкеты-заявления http://www.moskau.diplo.de/contentblob/2643830/Daten/956698/Antrag_Schen… строго следуйте инструкции, размещенной на сайте. Фотографию для анкеты сделайте четко в соответствии с шаблоном, также имеющимся на сайте консульства. Не забудьте подписать анкету!

Если вы заполняете анкету на несовершеннолетнего ребенка, то анкету за него должны подписать оба родителя. Второй родитель может не подписывать анкету лишь, в случае если дал собственный нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу.Справка с места работы, выписки из банковских квитанций должны быть выданы не более чем за 15-30 дней до даты собеседования (в зависимости от консульского округа).

Получайте полис медицинского страхования, действующий на территории всего Шенгенского альянса с суммой покрытия не меньше 30000 евро.Если вы едете в Германию на автомобиле и, следовательно, не имеете возможность предъявить билеты на транспорт до Германии, вам нужно будет дать паспорт ТС (транспортного средства) и страховку «Зеленая карта» действующую на территории всех Шенгенских стран.Потому, что вы едете в Германию не по приглашению, то в качестве подтверждения размещения предоставьте бронь отелей/отелей четко на то число ночей, которое вы запрашиваете. В случае если выехать из страны вы планируете ночью, то на всякий случай запросите визу на одну ночь больше (возможно нелетная погода, к примеру), наряду с этим растолковав, из-за чего вы на эту ночь не бронируется отель.

6
С полным набором документов вы должны прийти в консульство в назначенное время как раз к тому окну, в которое вы записаны. Запрещено опаздывать более чем на 30 мин.. Охранник позовёт вас по фамилии. При входе в консульство заберите в терминале талончик с номером вашей очереди. Идите в то окно, над которым загорелся ваш номер.

Сдайте пакет документов, вместо вам выдадут талончик определенного цвета чтобы получить паспорт. Заплатите консульский сбор (35 евро с человека, дети до 6-ти лет – безвозмездно).
7
Приходите за документами в назначенное время в то окно, которое у вас указано для получения.

Перед этим окном будут находиться пара очередей по цвету талончика. Отыщите очередь со «своим» цветом талона. Оформите документы с визой.

Виза в Германию по приглашению. АОК страховка


Темы которые будут Вам интересны: