Как получить грин карту

Грин карта (Green Card) является видом на жительство в Соединенных Штатах. Обладателям Грин Карты разрешен выезд и свободный въезд из страны, разрешено право работать и заниматься собственным бизнесом на американской территории, подавать ходатайство о воссоединении семьи. Через пять лет легального проживания обладатель Грин Карты вправе взять американское гражданство.В также время Грин Карта не есть паспортом и имеет кое-какие ограничения.

Живущие в Соединенных Штатах на базе Грин Карты не смогут учавствовать в выборах, на них не распространяется право безвизового въезда во многие страны (как для американцев), они должны солидную часть года жить на территории США. К тому же, обладатель Грин Карты, сразу после ее получения, обязан полностью выплачивать налоги, каковые в Соединенных Штатах высокие.

Как получить грин карту

Вопрос «Как отыскать работу в IT сфере без профильного образования» — 3ответа
Инструкция
1
Одним из самых популярных способов стать обладателем Грин Карты есть участие в ее розыгрыше в рамках лотереи, проводимой каждый год. Выбор 50 тысяч счастливчиков, каковые смогут въехать в Соединенных Штатах из всего количества подавших заявки осуществляет компьютер, наряду с этим не ответственны ни знания языка, ни профессия, ни возраст – шансы у всех полностью равны.

2
Чтобы принимать участие в розыгрыше вам нужно заполнить заявку. Не забывайте, что участие в лотерее безвозмездно. Существуют компании, каковые предлагают платные услуги при оформлении документов, но учтите, что никакая компания не сможет содействовать вашему выигрышу за дополнительную плату.
3
Вы имеете возможность учавствовать в розыгрыше Грин Карты лишь в случае если вам больше 18 лет.

В заявке нужно указать стандартные анкетные эти: ФИО, пол, место и дату рождения, фактический адрес и другую данные, дать свежие фотографии вас и участников вашей семьи. На этапе оформления заявки не нужно предоставление документов в бумажном виде. Вероятна ее подача лишь через сайт под управлением Государственного департамента.

В случае если заявка оформлена неверно, онлайн-совокупность легко ее не пошлёт до тех пор, пока не будут внесены корректные сведения. Тогда как бумажные документы обычно из-за неточностей в заполнении.
4
В случае если вы попадете в число 50 тысяч людей, выбранных компьютером, вам придет требования и официальное уведомление к документам, каковые потребуется подготовить для консульства.

Процедура оформления Грин Карты может занять до полутора лет.
5
Существуют и другие методы получения Грин Карты. К примеру, возможно начать с оформления гостевой визы.

Для этого нужно приглашение родственников, живущих в Америке, либо возможно обратиться в одну из частных компаний, каковые за определенную плату оформят для вас приглашение. Гостевая виза действует один год, по окончании чего возможно подавать ходатайство об иммиграции.
6
Имеется вариант для парней в возрасте от 18 до 30 лет – оформление визы F1 в рамках программы “Work and Study”.

Виза действует 2 года, по окончании чего ее возможно продолжить до 15 лет, а также в будущем взять Грин американское гражданство и Карту. Претендент на такую визу обязан выбрать работу из предложенных вакансий, по большей части это персонал , строители и т.п. Для ее получения у вас должно быть приглашение от Департамента Юстиции.

Вам нужно будет пройти собеседование в консульстве и собрать справки и определённые документы.
7
В случае если вы владеете высокой опытной квалификацией в определенной области, вы имеете возможность стать обладателем трудовой визы, действующей 3 года, с правом продления на такой же срок. За эти 6 лет в полной мере вероятно взять Грин Карту.

Для оформления данной визы вам потребуется приглашение от американского работодателя, что обязан доказать Департаменту Труда, что вы ему нужны как эксперт.

Как взять грин карту. 5 самых действенных способов получения вида на жительства в Соединенных Штатах.


Темы которые будут Вам интересны: