Как получить французскую визу в 2017 году

Франция входит в Шенгенскую территорию, исходя из этого гражданам России для визита этой страны требуется действующая виза стран шенгенского договора. Самостоятельно взять ее возможно во французских визовых центрах в Москве, Санкт-Екатеринбурге и Петербурге.

Как получить французскую визу в 2017 году

Вопрос «в какую страну легче эмигрировать украинской семье» — 10ответов
Вам пригодится

  • — загранпаспорт, настоящий как минимум несколько месяцев с момента окончания поездки;
  • — 2 ксерокопии разворота загранпаспорта. В случае если в паспорт вписаны дети, необходимы ксерокопии страниц с их данными;
  • — использованные загранпаспорта, если они содержат визы;
  • — копии шенгенских виз, если они были;
  • — ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта;
  • — анкета, заполненная и подписанная заявителем;
  • — бронь отеля либо приглашение;
  • — проездные билеты в обе стороны;
  • — 2 цветные фотографии размером 3,5 Х 4,5см на светло-сером либо светло-голубом фоне;
  • — медицинский копия полис (и страховой оригинал) с покрытием не меньше 30000 евро;
  • — подтверждение денежного обеспечения из расчета 50 евро в сутки на человека;
  • — оплатить консульский сбор.

Инструкция
1
Сперва подготовьте анкету. Она должна быть заполнена на французском либо английском. Заполнять ее необходимо на компьютере либо от руки печатными буквами. На анкету нужно наклеить одну фотографию. Вторая фотография должна быть прикреплена к анкете скрепкой.

2
Подача документов вероятна как по предварительной записи, так и без записи. Но приоритетом владеют заявители, записавшиеся заблаговременно. Записаться возможно по телефону (495) 504-37-05 либо на сайте визового центра. Время работы визового центра — с 9:00 до 16:00 (с понедельника по пятницу).Если вы опоздали записаться, вам нужно будет провести какое-то время в очереди. Все зависит от сезона.

3
Перед визитом во французский визовый центр, убедитесь, что ваши документы сложены в такой последовательности: -анкета; -оригинал приглашения; -страховой полис; -проездные билеты; -оригинал справки с места работы и другие денежные документы; -копии первой страницы загранпаспорта; -бронь отеля (копия приглашения); -копии шенгенских виз из использованного загранпаспорта.
4
Если вы едете по приглашению, к главным документам нужно приложить оригинал и копию приглашения.

Оно должно быть заверено в мэрии города, в котором живет приглашающий вас привычный либо родственник. Также, требуется копия удостоверения личности гражданина Франции либо вида на жительство для чужестранцев. При визита родственников, являющихся гражданами России, нужно дать копию вида на жительство гражданина РФ, неизменно живущего во Франции, и документы, подтверждающие родство (свидетельства о рождении, браке и т.д.).

5
Если вы планируете арендовать недвижимость во Франции и жить в ней, к главным документам необходимо приложить следующее:- соглашение аренды (оригинал и копию), оформленного на имя заявителя;- копии документов, подтверждающих, что у обладателя недвижимости оплачены все налоги за прошлый год;- копию ID обладателя недвижимости.
6
Студентам необходимо дать спонсорское письмо и студенческий билет от одного из своих родителей с подтверждением дохода родителя.

неработающим гражданам и Пенсионерам нужно приложить спонсорское письмо от родственника, финансирующего подтверждение и поездку его денежной состоятельности.
7
Для детейК главным документам необходимо приложить:- оригинал и копию свидетельства о рождении;- справку из школы;- оригинал и копию нотариально заверенной доверенности от обоих своих родителей с прямым разрешением на выезд ребенка во Францию и другие страны Шенгена (кроме того в случае если ребенок едет с обоими родителями).

8
В случае если едет один из своих родителей, от него требуется доверенность с прямым разрешением на выезд ребенка в собственном сопровождении. Также, нужен копия и оригинал доверенности от второго родителя, и копия разворота его внутреннего паспорта.

В случае если ребенок едет в сопровождении третьих лиц, требуется копия и оригинал нотариально заверенной доверенности от обоих своих родителей на поездку ребенка в сопровождении третьего лица, письменное подтверждение согласия третьего лица на копии разворота и сопровождение ребёнка паспортов своих родителей ребенка. В случае если второй родитель (родители) отсутствует, нужно дать соответствующие документы:- справку из полиции;- справки из ЗАГСа по форме 25;- решения суда о лишении отца (матери) родительских прав;- оригинал и ксерокопию свидетельства о браке (, если у своих родителей различные фамилии).

КАК ОФОРМИТЬ Визу стран шенгенского договора НА 5 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО


Темы которые будут Вам интересны: