Как оформить визу в латвию в 2017 году

Латвия есть одной из государств Шенгенского соглашения. Чтобы въехать на территорию Латвии, гражданам РФ нужно предъявить паспорт с действующей шенгенской визой. Получить визу стран шенгенского договора возможно двумя методами: воспользовавшись одолжениями турагентства либо самостоятельно.

Как оформить визу в латвию в 2017 году

Вопрос «в какую страну легче эмигрировать украинской семье» — 10ответов
Вам пригодится

  • Для независимого получения визы в Латвию, необходимо подготовить пакет документов. Визу возможно взять в консульстве Латвии в Москве, в Главном консульстве в Санкт-Петербуге, в Канцелярии отдела Консульства в Калининграде либо в Консульстве в Пскове.

Инструкция
1
В консульство нужно дать:Заграничный паспорт, настоящий не меньше 3 месяцев со дня возвращения из поездки. Загранпаспорт без подписи обладателя не принимается!
2
Ксерокопию внутреннего паспорта (страницу и главную страницу с местом прописки). В случае если адрес места прописки не сходится с адресом фактического проживания, необходимо приложить ксерокопию регистрации по месту проживания.

3
Заполненную визовую анкету.
4
Две цветные фотографии45 Х 35мм на белом либо светло-сером фоне без белого уголка, сделанные не более 6 месяцев назад. Не допускаются фотографии в головных уборах и очках.
5
Подтверждение брони отеля в Латвии. Консульство Латвии не принимает брони, сделанные через booking.com
6
Проездные билеты в том направлении и обратно (возможно дать ксерокопии).

7
Справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием среднемесячного дохода и должности. Личным Предпринимателям необходимо дать ксерокопию о регистрации ИП, ксерокопию о постановке на учет в налоговом органе, ксерокопию декларации о доходах за отчетный период. Пенсионерам – ксерокопию пенсионного удостоверения.

Обучающимся – справку с места учебы на бланке учебного заведения. Неработающим гражданам (пенсионерам, обучающимся и т.д.) нужно приложить справку с места работы спонсора (на фирменном бланке с указанием оклада и должности) и спонсорское письмо.
8
Нужно дать подтверждение денежной состоятельности на период нахождения в Латвии – выписку с банковского счета, сберкнижки, дорожные чеки либо справку об обмене валюты на сумму не меньше 50 евро в день на человека.

9
Медицинский страховой полис на время поездки.
10
Оплатить госпошлину. Госпошлина за одноразовую либо двухразовую визу образовывает 65 евро, за многократную – 90 евро. Для детей с 6 до 12 лет — 35 евро.
11
Для туристов младше 18 лет: Ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из своих родителей, нужно дать нотариально заверенную доверенность от второго родителя.

В случае если ребенок путешествует без своих родителей, пригодится нотариально заверенная доверенность от обоих своих родителей на сопровождающее ребенка лицо.В доверенности должны быть следующие фразы:- разрешается поездка в Соглашения и Страны, а также в Латвию- разрешается принимать каждые решения, которые связаны с нахождением ребенка за рубежом К доверенности нужно приложить ксерокопию основной страницы внутреннего паспорта каждого из своих родителей. Подпись в доверенности не должна различаться от подписи во внутреннем паспорте.

КАК ОФОРМИТЬ Визу стран шенгенского договора НА 5 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО


Темы которые будут Вам интересны: