Как оформить на работу нерезидента в 2017 году

Дабы оформить на работу зарубежного гражданина, не хватает заключить с ним лишь трудовой либо гражданско-правовой соглашение. Процедура официального оформления нерезидентадостаточно сложная и требует важных затрат. Исходя из этого нужно предварительно разобраться и создать замысел действий, дабы не допустить неточностей и не израсходовать напрасно время.

Как оформить на работу нерезидента в 2017 году

Вопрос «имеет ли срок давности страховой случай.» — 1ответ
Инструкция
1
Получите заключение о целесообразности применения рабочей силы зарубежных граждан. Данный документ выдает национальный орган занятости населения. Порядок его выдачи регламентируется инструкцией № 175 . Для получения заключения обратитесь в центр занятости по месту регистрации компании.

В соответствии с списком, определенным инструкцией №175, вам нужно будет подать следующие документы:заявление (приложении 1 к Инструкции),ксерокопию свидетельства о регистрации организации, а если вы являетесь личным предпринимателем, то кроме свидетельства о регистрации вам нужно дать удостоверение личности.
2
Центр занятости направит ваше предложение в Федслужбу по занятости и труду.

В большинстве случаев без неприятностей выдают заключение при устройстве зарубежного работника редкой профессии. А вот в случае если на местном рынке труда нет недочёта в требующемся эксперте, вам нужно отлично попытаться, дабы убедить работников работы занятости в том, что вам нужен как раз зарубежный гражданин.
3
После этого вам нужно взять разрешение на заключение трудовых соглашений с зарубежными гражданами.

Для этого подайте в миграционную работу следующий пакет документов: -заявление о разрешении нанимать зарубежных работников;-заключение органа Федслужбы по занятости и труду;-для организаций нотариально заверенную копию свидетельства о записи в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП для ИП;-нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;-нотариально заверенную ксерокопию документа, удостоверяющего место и личность регистрации ИП;-пример трудового соглашения либо другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с гражданами второй страны либо зарубежными партнерами о намерении завлекать работников-нерезидентов;-квитанцию об уплате госпошлины.
4
Ответ о выдаче разрешения ФНС примет в течение 30 дней (в случае если нужно проведение экспертизы, то в течение 45 дней) и пошлёт вам ответ по почте, или передаст уполномоченному лицу.

5
На последней стадии зарубежный гражданин, которого вы нанимаете, обязан оформить разрешение натрудовую деятельность. В случае если нерезидент есть гражданином страны, которая имеет с Россией безвизовый режим, он самостоятельно подает все документы в ФНС.Для чужестранцев, прибывших в Россию по визе, работодатель обязан подать в ФНС пакет документов, что включает:- цветную фотографию;-заявление;- нотариально заверенную ксерокопию документа о взятом опытном образовании либо справку о его соответствии русскому диплому;- квитанция об уплате госпошлины.Кроме этого нужно будет дать ваше удостоверение личности, нотариально заверенную медицинскую удостоверения справку и ксерокопию личности зарубежного работника.

6
По окончании заключения трудового соглашения с работником не забудьте послать уведомления в национальные инстанции, занимающиеся контролем за трудовой деятельностью нерезидентов в Российской Федерации. Порядок уведомления расписан в Законе № 115.

Прием на работу зарубежного работника: уведомляем национальные органы. МАРТ 2017


Темы которые будут Вам интересны: