Как научиться карвингу

Слово карвинг случилось от британского carving, что свидетельствует «резной орнамент» либо «резная работа». Этим словом именуют резьбу по дереву, камням, люду, и и стиль катания на горных лыжах. Но, пожалуй, самый известен термин в кулинарии, где он свидетельствует фигурную резку по фруктам и овощам. Это мастерство появилось в Юго-Восточной Азии большое количество столетий назад и перекочевало в европейские рестораны, вместе с пришедшей модой на восточную кухню.

Как научиться карвингу

Вопрос «как определить чипованая приставка либо нет» — 1ответ
Вам пригодится

  • особые ножи для карвинга, овощи и фрукты

Инструкция
1
Запаситесь особым инструментом для карвинга. Это ножи самой разнообразной формы. Не смотря на то, что несложные фигуры возможно вырезать и при помощи обычного кухонного ножа, единственное условие, нож для карвинга должен быть острым.
2
Дабы сделать листочек из огурца, отделите удлиненный нетолстый ломтик. В форме буквы S. Сделайте два поверхностных продольных выреза. Начиная от продольных полос, сделайте поперечные вырезы.

И по краю листочка вырежьте треугольники. Сделайте пара листочков различной формы, положите их в холодную воду на пять мин..

3
Из моркови изготовьте цветочки. Для того чтобы получить фигурные вырезы по краям ломтиков морковки, сделайте продольные вырезы на всей протяженности, а после этого нарежьте ее ломтиками поперек. Цветочки готовы.

4
Дабы изготовить красивый бантик, заберите юный лук-порей. Нужна будет лишь его белая часть.

На равном расстоянии друг от друга рассеките продольно несколькими порезами до центра. Отогните лепестки первого ряда и обрежьте их посередине. Лепестки следующего последовательности сложите во вовнутрь. Складывайте лепестки последовательность за рядом.

В случае если бантик не хорошо держит форму, сколите его зубочисткой.

5
Хризантему для украшения салата сделайте из репчатого лука. Для нее подойдет маленькая круглая луковица. Почистите ее, срежьте верх и низ приблизительно на 0,5 см. разрежьте луковку пополам, не дорезая до конца полсантиметра. После этого разрежьте еще раз пополам.

После этого разрежьте на столько частей, сколько у вас окажется. Обратите внимание, что в случае если сделать не хватает глубокие разрезы, то цветок не хорошо распустится. А , если разрезы будут через чур глубокие, то хризантема развалится на части. Положите луковицу в воду и ожидайте, в то время, когда цветок «распустится». Это случится приблизительно через час. Дабы раскрасить хризантему, окуните ее в свекольный сок, и она окрасится в розовый цвет, в морковный – оранжевый.

6
Из арбуза,дыниили апельсина вырежьте корзинку для фруктового салата либо мороженого. Легко процарапайте кончиком ножа, середину высоты будущей корзинки по всей окружности. Сделайте шаблон для ручки из картона либо плотной бумаги. Переведите рисунок кончиком ножа на верхнюю половинку ягоды либо фрукта.

Острым узким ножом вырежьте по контуру корзинку и ручку. Высвободите ее от мякоти, вовнутрь положите фрукты либо залейте желе. Приятного аппетита!

Как скоро обучиться карвингу?


Темы которые будут Вам интересны: