Как нарисовать город будущего

Город будущего — одна из самых популярных тем в искусстве. Но, любой раз перед живописцем поднимается вопрос, каким изобразить данный город, какую модель будущего ему предпочесть? Как ни необычно, жанровая достоверность ответственна не меньше композиции,светотени и пропорций.

Как нарисовать город будущего

Вопрос «Как смешивать различные краски» — 2ответа
Инструкция
1
Техно-футуризм. Технократия, власть автомобилей, слияние человека и искусственный интеллект с машиной — главные моменты этого направления. Муниципальные ландшафты предполагают наличие сложносочиненных механизмов, роботов, время от времени человекоподобных, причудливые летательные аппараты и наземные транспортные средства.

Гаджеты — непременный атрибут граждан. Весьма интересно взглянуть на школу либо поликлинику, где школьники трудятся с самыми причудливыми устройствами, а больные смогут передвигаться благодаря сложных протезам а также экзоскелетам. Описания таких ландшафтов возможно отыскать, к примеру, в романах Уильяма Гибсона и других представителей направления киберпанкт.
2
Эко-утопия.

Торжество экологии, высоких технологий и биоинженерии. Урбанистический ландшафт вредполагает гармоничное слияние высоких разработок с причудливыми растениями. Одна из фишек этого направления — плавающие города и биодома в стволах деревьев либо на деревьях. Обычный эко-город будущего похож на английский парк, обитатели которого ездят на велосипедах либо применяют персональные летательные средства.

Что касается пейзажа в целом, то крыши эко-строений покрыты растительностью либо же на них установлены солнечные батареи, ветрогенераторы — каждые другие источники эко-энергии. Завод по переработке мусора — это, пожалуй, одна из наиболее значимых достопримечательностей эко-города будущего.
3
Апокалипсис.

Пессимистическая модель города будущего — это нестандартный, но в полной мере вероятный выбор. В случае если живописец желает выделить, что существующие неприятности приведут к трагедии (будь это научная, военная либо экологическая проблематика), он волен изобразить муниципальный ландшафт, уничтоженный армейскими действиями, либо же пребывающий в запустении. К примеру, нет людей, в безлюдных зданиях резвятся животные, растения обвивают фонарные столбы, деревья пробиваются через растрескавшийся асфальт.

4
Антиутопия. Описание таких ландшафтов и городов возможно отыскать, к примеру, в романах Мы Замятина, 1984 Оруэлла, О дивный новый мир О.Хаксли. Пространство этих произведений — это мир, правильнее закрытые города, где за отдельным человеком установлен полный контроль, где личная жизнь отсутствует как явление, все на виду. Так, у Замятина, центральный элемент муниципального пейзажа — это дома, стеклянные стенки которых не разрешают уединиться.

Граждане фактически безлики, они гуляют строем, как на параде, одеты в однообразные туники с номерами. Еще один принципиальный момент — городская стенки и купол. Средства наблюдения, стражники в причудливой экипировке, граждане — в однообразной одежде — вот приметы города будущего этого типа.

5
Нереально нарисовать город будущего без его граждан. Но какие конкретно они, как выглядят — это зависит от модели будущего. Возможно сообщить совершенно верно, что тема управляемых мутаций, слияния человека и биологического апгрейда с машиной достаточно пользуется спросом в этом контексте, независимо от социального строя города будущего.

К примеру, Сол Беллоу в романе «Планета мистера Сэммлера» обрисовывает человека будущего следующим образом: «Грандиозная личность прекрасного зеленого цвета, с рукой, развившейся в комплект универсальных инструментов, устройств правильных и узких, с указательным и громадным пальцами, талантливыми передать тысячи фунтов давления.

Как нарисовать город | Рисуем 3D возможность урок 2 [ Мультяшка Карандаш ]


Темы которые будут Вам интересны: