Как делать рисунки на кофе

Рисование на кофе – это целое мастерство, которое носит название латте-арт. Мастерство латте-арт требует определенных навыков и знаний, исходя из этого овладеть им дома очень затруднительно. Но при наличии и желании всех нужных подручных средств попытаться все-таки возможно.

Как делать рисунки на кофе

Вопрос «Как смешивать различные краски» — 2ответа
Вам пригодится

  • кофемашина, питчер, чашка для кофе, молоко, молотый кофе, корица либо тертый шоколад,

Инструкция
1
Техника латте-арт содержится в следующем: намерено подготовленное молоко особенным методом вливается в кофейный напиток и, смешиваясь с ним в чашке, формирует на поверхности кофе разнообразные узоры. В заведениях общепита за создание латте-арт отвечает бариста – бармен, прошедший обучение в данной области.
2
Итак, для картинок на кофе вам в обязательном порядке пригодится кофемашина. Прежде всего, приготовьте молочную пену.

Заберите цельное пастеризованное молоко с жирностью 3-3,5%. Налейте молоко в питчер – кувшин из нержавеющей стали, что намерено создан для латте-арт. Уровень молока должен быть мало ниже основания носика питчера. Поднесите питчер к трубке выдачи пара, расположенной на кофемашине. Загрузите паровой кран в середину питчера, наряду с этим отверстия его наконечника должны пребывать на расстоянии 1-1,5 см от поверхности молока.
3
Откройте паровой кран.

Молоко покажет позитивную динамику роста в количестве с образованием пены. Держите питчер прямо и поднимайте наконечник парового крана, сохраняя расстояние в 1-1,5 см, по мере повышения пены. Процесс взбивания осуществляйте контроль по звуку: должно быть слышно равномерное шипение.

Эта стадия занимает 5-15 секунд.
4
Потом нужно пропарить молоко. Разверните питчер так, дабы паровой кран размешался вблизи его стены. Загрузите наконечник крана на расстояние 1-1,5 см от дна питчера.

Наклоните кувшин с молоком на себя, осуществляя контроль появившееся в нем вихревое перемещение. Фаза пропаривания продолжается 5-15 секунд, за это время температура молока достигает 65-75оС.
5
Закройте паровой кран и уберите из-под него питчер. Перед тем, как молоко попадет в кофейный напиток, его направляться взбалтывать круговыми перемещениями руки.
6
В кофемашине сварите густой эспрессо.

Перелейте кофе в подготовленную чашку. Для более отчетливого рисунка появившуюся пенку посыпьте корицей, тертым шоколадом либо какао. Маленькими порциями начинайте вливать молоко. Носик питчера будет помогать вам «карандашом» при создании будущего рисунка.

7
В латте-арт существует три базисных фигуры: цветок, яблоко и сердце. Для цветка в мыслях поделите чашку на 4 однообразные части: верх, низ, правая и левая половины. Начинайте вливать молоко в верхнее основание чашки. В то время, когда чашка будет наполнена до половины, с опаской переместите поток молока в левую часть.

С опаской покачивая питчер, разверните его в правую половину чашки. Оставшееся молоко выливаем зигзагом, заканчивая в нижней части. Практически заполнив чашку, поднимите питчер и последней порцией молока перечеркните рисунок.

Наряду с этим носик питчера быстро переместите снизу вверх. Тоненькая струйка молока на завершающем этапе как бы собирает целый рисунок в центре чашки.

8
Для сердца зрительно нарисуйте на поверхности чашки окружность, за ее границы выходить будет запрещено. Направьте носик питчера в центр чашки. Наполните мнимый круг молоком, с опаской покачивая питчером из стороны в сторону.

Наполнив чашку до краев, немного поднимите питчер и узкой струйкой перечеркните круг по диаметру.

9
Дабы изобразить рисунок в форме яблока, вылейте порцию молочной пенки около дальней стены чашки. Это будет веточка будущего яблока.

После этого носик питчера поместите в центр чашки и организуйте круг, как в примере с сердцем. С опаской заполните чашку молочной пеной.

Latte art — draw ( Латте арт — рисуем )


Темы которые будут Вам интересны: