Эфирное масло здравеу

Эфирное масло здравеу

Geranium macrorrhizum

Наименование «здравец» происходит от болгарского слова «здраве», другими словами здоровье, и с незапамятных времен это растение употребляется в качестве лекарственного. В Болгарии, которая с покон веков есть главным поставщиком масла здравеца, оно высоко ценится как афродизиак. Это долгое маленькое растение — уроженец Балканского региона, не смотря на то, что видится кроме этого в Северной Италии и прижилось в других частях Юго-Восточной Европы.

Растение весьма выносливо и оптимальнее начинается на больших высотах и каменистых почвах — до 2400 метров.

Эфирное масло здравеца приобретают в Болгарии, и по данной причине время от времени его обрисовывают как «Болгарское масло герани» — наименование, вводящее в заблуждение, поскольку под ним подразумевается масло герани, которая растет в Болгарии, тогда как здравец никоим образом не напоминает простую герань ни по запаху, ни по особенностям.

Масло имеет зеленовато-желтый цвет, густеет при комнатной температуре, а при более низкой застывает, преобразовываясь в прозрачную массу. Время от времени его ошибочно именуют конкретом. Главные элементы — гермакрол (примерно 50%), элемон и элемол.

Кроме этого присутствует много вторых веществ в малых количествах, чем и разъясняется его сложный запах. Он неуловим, но приятен, с преобладанием древесного оттенка, и травянисто-цветочных нот. На мой взор, он легко напоминает запах мускатного шалфея.

Запах его сохраняется весьма долго, практически так же продолжительно, как запах масла сандалового дерева, и вправду, в малых количествах в этом масле присутствует сантален.

Традиционно здравец употреблялся в парфюмерии в качестве красивого фиксатора. В Болгарии с его помощью время от времени подделывают масло розы, не смотря на то, что неясно, для чего, поскольку, по крайней мере, моему носу, он никак не напоминает ее запах!

Масло здравеца замечательно смешивается со многими маслами. Оно формирует интригующую смесь с бергамотом, петигрейном и по большому счету всеми маслами цитрусовых, придавая главному запаху дополнительную ноту, кроме этого оно соответствует с маслами жасмина, лаванды и герани. К любому эфирному маслу (не маслу-базе) оптимальнее додавать не более чем 1% масла здравеца, в противном случае оно будет забивать другие компоненты смеси.

В ароматерапии масло здравеца в неспециализированном-то новичок, и мы не располагаем никакими сведениями об применении его в народной медицине, на каковые возможно было бы опереться. Но, его классическое применение в качестве афродизиака и схожесть с маслами шалфея мускатного и сандалового дерева показывает, что необходимо поподробнее изучить его потенциал в этом отношении. Быть может, он станет новой альтернативой признанным маслам-афродизиакам.

На это показывает кроме этого и широкое использование здравеца в парфюмерии, а духи, как мы знаем, призваны усилить сексуальную привлекательность.

Со временем мы точно откроем и другие свойства здравеца, а до тех пор пока можем вычислять его полезным дополнением к ассортименту масел, помогающих при расстройствах сексуальной сферы.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Трио Здравец- Бомбата


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: