Эфирное масло восковницы

Эфирное масло восковницы

Pimenta racemosa

Семейство:Миртовые (Myrtaceae).

Синонимы: Myrcia acris, Pimenta acris, дикая корица, перец гвоздичный.

Описание: Дикорастущее тропическое вечнозеленое дерево высотой до 8 метров с большими ароматными плодами и зелёными листьями.

Распространение:Растет в Западной Индии, где и создают ароматическое масло.

Другие виды: Существует пара разновидностей восковницы, каковые именуют лавром (к примеру, лавр с запахом аниса либо с запахом лимона), их масла имеют другой состав. Не путать с лавром добропорядочным.

Классическое применение:В Западной Индии плоды восковницы употребляют как пряность, а из листьев изготовляют бальзам для волос.

Воздействие: Обезболивающее, антиконвульсивное, противоревматическое, дезинфицирующее, вяжущее, отхаркивающее, стимулирующее.

Экстракция: Ароматическое масло приобретают дистилляцией с паром из листьев. Так же в маленьких количествах создают смолы.

Черта: Темно-желтая текучая жидкость со свежей, пряной сладким и высокой нотой главным тоном. Прекрасно смешивается с маслами герани, лаванды, розмарина, иланг-иланга, и цитрусовыми и пряными маслами.

Содержание: Евгенол (до 56%), мирцин, кавикол, метилевгенол, линалол, лимонен.

Меры безопасности: Умеренно токсичное из-за наличия метилевгенола. Злит слизистую оболочку. Использовать лишь в умеренных количествах.

Ароматерапия: Дома используется в качестве средства от перхоти и стимулирующего рост волос. Усиливает кровообращение, оказывает помощь при ревматизме, растяжениях, простуде, гриппе.

Второе использование: Обширно употребляется как отдушка при изготовлении парфюмерии, а также в пищевой индустрии, при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

ВОСКОВНИЦА (MYRICA) сем. Восковниковые


Темы которые будут Вам интересны: