Эфирное масло вербены

Эфирное масло вербены

Litsea cubeba

Семейство:Лавровые (Lauraceae).

Синонимы: L. citrata, вербена тропическая.

Описание: Низкое тропическое дерево. цветы и Листья владеют сильным лимонным запахом. Плоды похожи на плоды перца.

Распространение:Растет в восточной части Азии (Китай). Культивируется на Тайване и в Японии. Масло производится по большей части в Китае, причем в основном для потребления в стране.

Другие виды: Не есть родственником лимонной вербены (Aloysia triphylla). Принадлежит к тому же семейству, что и лавр либо корица.

Классическое применение: В Китае эти деревья принято сажать для защиты от ветра.

Воздействие: Дезинфицирующее, дезодорирующее, дезинфицирующее, инсектицидное, стимулирующее, налаживает работу желудка.

Экстракция: Ароматическое масло приобретают способом дистилляции с паром из плодов.

Черта: Бледно-желтая текучая жидкость с сильным лимонно-фруктовым запахом.

Содержание: Цитраль (до 85%).

Меры безопасности:Нетоксично, не приводит к. У некоторых людей бывают, но, аллергические реакции.

Ароматерапия: Дома используют для ухода за кожей, при акне, дерматите, избыточном потоотделении, укусах насекомых. Полезно использовать при метеоризме, несварении желудка и в качестве профилактического средства при эпидемиях.

Второе использование: Употребляется как отдушка при парфюмерии и производстве косметики. Активно используется в пищевой индустрии. Помогает для получения цитраля.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

DIY: Косметика с эфирным маслом // Нужные особенности Вербены// Натуральная косметика


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: