Эфирное масло танжерина

Эфирное масло танжерина

Тип растения/Применяемая часть Дерево/Кожура плодов

Латинское наименование Citrus reticulata

Семейство Рутовые

Фаза запаха Первая-вторая

Планета Солнце

Способ экстракции Холодный отжим

Запах Легкий, сладкий и пикантный.

Неспециализированные сведения

Танжерин относится к тому же ботаническому виду, что и мандарин, не смотря на то, что находится на более низкой стадии садоводческого окультуривания. Сбор плодов танжерина производится пара раньше — не в феврале, а приблизительно в ноябре, плоды имеют выраженный оранжевый цвет, а не характерный для мандаринов желтоватый. Запах у тех и других сходный, не смотря на то, что у танжерина он, пожалуй, не сильный. Китай и — Родина, а масло производится в основном в Соединенных Штатах, и на Сицилии (Италия).

Кстати, у танжерина, в отличие от мандарина, отсутствуют семечки.

мифы и История

Танжерин попал в Америку из Китая через Европу. В том месте его время от времени именуют танжерином Денси — по имени полковника, что в первой половине 70-ых годов XIX века первым начал выращивать растение из саженцев в южных штатах США.

Химические компоненты

Цитрал (альдегид); кадинен (сесквитерпен); линалоол, цитронеллол (спирты); лимонен (терпен).

Воздействие

Дезинфицирующее; повышает функциональную активность желудка; спазмолитическое; тонизирующее; успокоительное; цитофилактическое.

Меры безопастности

Возможно фототоксичным, исходя из этого по окончании применения направляться исключить попадание на кожу прямых солнечных лучей.

Действие на сознание

Считается, что масло танжерина владеет чуть ли не снотворным действием. По крайней мере, действенно в состоянии стресса, нервного напряжения, потому, что успокаивает нервную совокупность.

Действие на тело

Целебные особенности близки к особенностям апельсинового масла, как, но, и мандаринового. Определенно все три масла воздействуют на совокупность пищеварения и используются при всех типах желудочных расстройств, включая метеоризм, запоры и диарею. Помимо этого, танжериновое масло стимулирует перемещение желчи и, как следствие, содействует перевариванию жиров.

Оказывает тонизирующее воздействие на сосуды, в частности на периферическое кровообращение, а следовательно, благотворно воздействует на состояние усталых и ноющих конечностей.

Популярное массажное средство для беременных, отличающееся высоким содержанием витамина С.

Действие на кожу

За счет активизации кровотока возвращает цвет бледной коже. Хороший тоник для кожи, талантливый убирать растяжки, в особенности в сочетании с маслом лаванды и нероли.

Сочетаемость

Апельсин, базилик, бергамот, грейпфрут, лаванда, ладан, лайм, лимон, нероли, пеларгония, роза, ромашка, шалфей мускатный.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Масла для ухода за собой и домом (iherb и и планета органика)


Темы которые будут Вам интересны: