Эфирное масло розового дерева

Эфирное масло розового дерева

Эфирное масло розового дерева.

Латинское наименование: Aniba rosaeodora

Bois de Rose Oil (англ.), essence de bois de rose (франц.), Rosenholzol (нем.).

Семейство лавровые

Запах эфирного масла розового дерева смолистый, узкий, горьковато-дымный, терпкий, освежающий.

Сочетаемость:прекрасно смешивается с большинством масел, в особенности цитрусовыми, древесными и цветочными (герань, джатамамси, дягиль, сандал, ветивер, нероли).

Свойства:

  • антивирусное
  • успокаивающее
  • тонизирующее
  • антидепрессивное
  • дезинфицирующее
  • обезболивающее
  • противоконвульсивное
  • дезодорирующее

Использование при болезнях

  1. Эфирное масло розового дерева дает хороший эффект при сильном, мучительном кашле астматического характера, хроническом кашле, кашле курильщика.
  2. Оптимизирует мозговое кровообращение, владеет мягким обезболивающим и спазмолитическим действием, действенно при мигренях и нередких головных болях.
  3. Содействует очистке лимфы и крови.
  4. Оказывает тонизирующий эффект на организм и наряду с этим не дает возбуждающего результата.
  5. Активизирует деятельность иммунной совокупности.
  6. Оказывает помощь при хронической усталости.
  7. Облегчает состояние при сенной лихорадке.
  8. Оказывает помощь при сухой экземе, дерматитах, аллергии.
  9. Афродизиак, видится вывод, что это скорее эмоциональное, чем физиологическое действие.

Действие на эмоциональную сферу

  1. Ликвидирует раздражительность
  2. Ликвидирует чувство бессилия.
  3. Снимает стресс.
  4. Оказывает помощь при депрессии.
  5. Содействует расслаблению и восстановливает силы.
  6. Проясняет ум и оживляет чувстве, одновременно с этим облагораживая душу, а на это способно далеко не все масло.

Биоэнергетика

  1. Запах Венеры – любовь, юность, успех.
  2. Масло медитации.
  3. Избавляет от бешенства, зависти и гордыни.
  4. Ликвидирует неприятности в общении.
  5. Оказывает помощь получать удач в воплощении и познании нового задуманного.
  6. Защищает от действия чужой энергетики.

Косметический эффект

  1. Витаминизирует кожу.
  2. Повышает упругость, эластичность, защитные функции кожи.
  3. Увлажняет, питает, разглаживает сухую чувствительную кожу.
  4. Содействует регенерации клеток, исходя из этого полезно и для стареющей кожи.
  5. Формирует ровный прекрасный цвет лица без сосудистого рисунка и пятен.
  6. Содействует рассасыванию узких рубцов.
  7. Владеет дезинфицирующими и антибактериальными особенностями, может удачно использоваться для ухода за кожей, в особенности с прыщами.
  8. Красивый дезодорант.
  9. В парфюмерной и косметической индустрии эфирное масло розового дерева употребляется как ароматический компонент при производстве по большей части мужской парфюмерии с терпким запахом и косметических средств.

Дозировки

  • Аромакурительницы: 5-7 капель.
  • Ванны: 6-8 капель с эмульгатором.
  • Обогащение кремов, гелей, тоников, масок: 3 капли на 5 г базы.
  • Массаж: 7 капель на 10 г транспортного масла.

Противопоказания

  1. Личная непереносимость розового дерева.
  2. Не использовать детям младше 6 лет.

Ощущения:легкое покалывание, согревание кожи в течение 1-2 мин..

Примечание: использовать лишь наружно!

История эфирного масла розового дерева

Рецепты с эфирным маслом розового дерева

дерева
дерева
Розовое дерево
Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Эфирное масло розового дерева, его свойства и использование


Темы которые будут Вам интересны: