Эфирное масло ромашки аптечной

Эфирное масло ромашки аптечной

Matricaria recutica

Семейство: Астровые (Asteraceae) либо сложноцветные (Compositae).

Синоним:M. chamomilla.

Описание: Однолетнее травянистое растение высотой до 60 сантиметров с прямым обнажённым стеблем, листья рассеченные, перистые. Цветки похожи на маргаритки.

Распространение: Растет в Западной Азии и Европе, натурализована в Австралии и Северной Америке. Обширно культивируется, в особенности в Восточной Европе и Венгрии, где и производится масло.

Другие виды: Существует большое количество видов ромашки, к примеру, Camomaemalium suaveolens либо C. nobile, из которых также приобретают ароматическое масло.

Классическое использование: Это растение с покон веков употребляется в народной медицине для лечения разных болезней, а также диспепсии, головной боли, бессонницы. Хорошее успокоительное средство для мелких детей. Оказывает помощь при разных кожных болезнях.

Воздействие: Обезболивающее, противоаллергическое, противовоспалительное, противоспазматическое, антибактериальное, желчегонное, противогрибковое, заживляющее, стимулирует выработку лейкоцитов, успокаивает нервы, налаживает работу желудка.

Экстракция: Ароматическое масло приобретают способом дистилляции паром из цветов (выход до 1,9%). В маленьких количествах так же приобретают абсолют.

Черта: Темно-светло синий вязкая жидкость с сильным сладковато-травянистым запахом. Прекрасно смешивается с маслами герани, лаванды, пачулей, розы, бензоина, нероли, бергамота, майорана, лимона, иланг-иланга, жасмина, мускатного шалфея и ладаном.

Содержание: Хамазулен, фарнизен, бисабалолоксид. (Хамазулен отсутствует в свежих цветах и образуется лишь в ходе дистилляции.)

Меры безопасности: Нетоксично, но может приводить к дерматиту у некоторых людей.

Ароматерапия:Дома употребляется при ожогах, порезах, экземе, укусах насекомых, сыпи, зубной боли. Оказывает помощь при артрите, боли в мышцах, невралгии, ревматизме. Его употребляют для лечения желудочных колик, головной боли, мигрени и бессонницы.

Второе использование: Употребляется в фармацевтике для изготовления дезинфицирующих, ветрогонных, антиспазматических и тонизирующих препаратов. Активно используется в парфюмерии и косметике, при изготовлении духов высшего класса. Является ароматизатором в пищевой индустрии, а также для алкогольных и безалкогольных напитков.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Эфирное масло светло синий ромашки: 3 наиболее значимых свойства


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: