Эфирное масло просвирника

Эфирное масло просвирника

Abelmoschus moschatus

Семейство: Мальвовые (Malvaceae).

Синонимы:Hibiscus abelmoschus, гибискус.

Неспециализированное описание: Вечнозеленый кустарник высотой до полутора метров с большими желтыми цветами с пурпурной сердцевиной. Плодовые коробочки, воображающие собой пятиугольные пирамидки, содержат серо-коричневые семена с мускусным запахом.

Распространение: Происходит из Индии, обширно культивируется в тропических государствах, включая Индонезию, Африку, Египет, Китай, Мадагаскар. Дистилляция масла в большинстве случаев производится на западе.

Другие виды: Разновидность просвирника — H. esculentus — произрастает в Турции, вторая разновидность растет на Мартинике, и семена этого растения владеют более узким запахом.

Классическое применение: Значительно чаще является стимулирующим средством, оказывает помощь при несварении желудка, нервной диспепсии и спазмах. В китайской медицине используется для лечения головной боли. В Египте семена применяли для очищения дыхания, а эмульсию масла с молоком — для снятия зуда. Арабы смешивали семена просвирника с кофе.

На Востоке семена употребляют в качестве приправы к пище.

Воздействие:Антиспазматическое, возбуждающее, ветрогонное, стимулирующее и желудочное.

Экстракция: Ароматическое масло приобретают дистилляцией семян с паром. Перед применением готовое масло выдерживают в течение нескольких месяцев. Способом жидкой экстракции приобретают конкрет и абсолют.

Черта: Желтовато-красная весьма вязкая жидкость с насыщенным сладким, мускусно-цветочным запахом. Прекрасно смешивается с маслами розы, нероли, сандалового дерева, мускатного шалфея, пачулей и кипариса.

Содержание: Амбреттолид, амбреттоловая кислота, пальмовая кислота и фарнезол.

Меры безопасности: Масло нетоксично и не злит кожу.

Ароматерапия: Дома применяют при судорогах, усталости и мышечных болях. Оказывает помощь при лечении депрессии, нервных болезней.

Второе использование: есть компонентом парфюмерии и изделий косметики. Довольно часто употребляется как заменитель мускуса. Является ароматизатором для алкогольных и безалкогольных напитков, с данной же целью используется в кондитерском производстве.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Три самых нужных эфирных масла!


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: