Эфирное масло просвирника

Abelmoschus moschatus
Семейство: Мальвовые (Malvaceae).
Синонимы:Hibiscus abelmoschus, гибискус.
Неспециализированное описание: Вечнозеленый кустарник высотой до полутора метров с большими желтыми цветами с пурпурной сердцевиной. Плодовые коробочки, воображающие собой пятиугольные пирамидки, содержат серо-коричневые семена с мускусным запахом.
Распространение: Происходит из Индии, обширно культивируется в тропических государствах, включая Индонезию, Африку, Египет, Китай, Мадагаскар. Дистилляция масла в большинстве случаев производится на западе.
Другие виды: Разновидность просвирника — H. esculentus — произрастает в Турции, вторая разновидность растет на Мартинике, и семена этого растения владеют более узким запахом.
Классическое применение: Значительно чаще является стимулирующим средством, оказывает помощь при несварении желудка, нервной диспепсии и спазмах. В китайской медицине используется для лечения головной боли. В Египте семена применяли для очищения дыхания, а эмульсию масла с молоком — для снятия зуда. Арабы смешивали семена просвирника с кофе.
На Востоке семена употребляют в качестве приправы к пище.
Воздействие:Антиспазматическое, возбуждающее, ветрогонное, стимулирующее и желудочное.
Экстракция: Ароматическое масло приобретают дистилляцией семян с паром. Перед применением готовое масло выдерживают в течение нескольких месяцев. Способом жидкой экстракции приобретают конкрет и абсолют.
Черта: Желтовато-красная весьма вязкая жидкость с насыщенным сладким, мускусно-цветочным запахом. Прекрасно смешивается с маслами розы, нероли, сандалового дерева, мускатного шалфея, пачулей и кипариса.
Содержание: Амбреттолид, амбреттоловая кислота, пальмовая кислота и фарнезол.
Меры безопасности: Масло нетоксично и не злит кожу.
Ароматерапия: Дома применяют при судорогах, усталости и мышечных болях. Оказывает помощь при лечении депрессии, нервных болезней.
Второе использование: есть компонентом парфюмерии и изделий косметики. Довольно часто употребляется как заменитель мускуса. Является ароматизатором для алкогольных и безалкогольных напитков, с данной же целью используется в кондитерском производстве.
Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/