Эфирное масло полыни горькой

Эфирное масло полыни горькой

Artemisia absinthium

Семейство: Астровые (Asteraceae) либо сложноцветные (Compositae).

Синоним: Полынь обычная.

Описание: Долгое ветвистое растение высотой до полутора метров с белесым стеблем, мягкими резными страницами серебристо-зеленого цвета и бессчётными небольшими бледно-желтыми цветками.

Распространение:Считается, что происходит из Европы, Северной Африки и с запада Азии. Натурализована в Северной Америке. Обширно культивируется в Южной Европе, России, Северной Африке и США, где и производится масло.

Другие виды: Существует большое количество разных видов Artemisia, а также эстрагон и полынь. К типам полыни относятся A. arborescens, A. moxa, A. sinensis.

Классическое применение: Полезно использовать при нарушениях работы печени, желудка, желчного пузыря. В большинстве случаев употребляют в виде разбавленного экстракта. Стимулирует менструацию, снижает температуру тела, изгоняет глистов.

В свое время было известно как лекарство от эпилепсии.

Воздействие:Антиспазматическое, дезодорирующее, смягчающее, заживляющее, наркотическое, стимулирующее, желудочное, тонизирующее, налаживает менструальный цикл.

Экстракция: Ароматическое масло приобретают способом дистилляции с паром из высушенных листьев и цветов (экстракцией растворителями приобретают абсолют).

Черта: Темно-зеленая либо синеватая маслянистая жидкость с сильным горьковато-пряным оттенком и свежим ароматом. Прекрасно смешивается (по окончании удаления туйона) с маслами дубового мха, жасмина, нероли, лаванды, гиацинта.

Содержание:Туйон (до 71%), азулены, терпены.

Меры безопасности: Сильный токсин из-за присутствия туйона. Провоцирует выкидыши. При постоянном потреблении приводит к ночным кошмары, повышенное беспокойство, конвульсии и тошноту.

В 1915 году во Франции был запрещен из-за наркотических особенностей алкогольный напиток абсент, что готовили с применением этого растения.

Ароматерапия: Дома не нужно использовать ни наружно, ни вовнутрь.

Второе использование: Время от времени употребляется в лекарственных препаратах заживляющего действия, а также в парфюмерии и косметике. Популярный ароматизатор (в малых дозах) спиртных напитков (вермуты и горькие настойки), и сладостей и безалкогольных напитков.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Приобретаем фракции эфирного масла полыни!


Темы которые будут Вам интересны: