Эфирное масло петитгрейна.

Эфирное масло петитгрейна.

СЕМЕЙСТВО: цитрусовые.

ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Средиземноморье, Южная Америка, Парагвай.

ЛАТИНСКОЕ Наименование: Citrus bigaradia.

Применяемая ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: листья, побеги, незрелые плоды.

ПОЛУЧЕНИЕ:перегонка с паром, выход эфирного масла (Oleum Petitgrain) 0,2 — 0,25%

Состав: оцимен, камфен, пинен, дипентен, лимонен, нерол, геранилацетат, терпинеол, линалилацетат, фурфурол, фарнезол, цитронелол, фенол.

ЗАПАХ: древесный, цветочный, свежий.

Наружное использование:

Массаж (5 — 7 капель масла на 10 мл растительного масла):

• при депрессии;

• при навязчивых страхах;

• при панике;

• при тахикардии;

• при сексуальных проблемах;

• при жирной, нечистой коже.

Ванны (10 капель на полную ванну воды) — сильное освежающее и дезодорирующее средство.

Внутреннее использование:

2 — 3 капли на чайную ложку меда. Оказывает бактерицидное воздействие, усиливает настроение, пробуждает яркие эмоции, оказывает помощь при нарушениях деятельности желудка.

Использование в аромакурительнице:

• при депрессии;

• увеличивает сексуальное возбуждение (рекомендуется применять смесь с маслом иланг-иланга и нероли);

• при переутомлении;

• при мигрени.

Применение в косметике:

Это эфирное масло оказывает освещающее, дезинфицирующее и противовирусное воздействие, стимулирует увядающую, усталую кожу.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Врач Дэвид Хилл об эфирном масло Петитгрейн (doTERRA Petitgrain)


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: