Эфирное масло перца перуанского

Эфирное масло перца перуанского

Schinus molle

Семейство: Сумаховые (Anacardiaceae).

Синонимы:Перуанская фисташка, калифорнийское перечное дерево.

Описание: Тропическое вечнозеленое дерево высотой до 20 метров с прекрасными плакучими ветвями, кожистыми страницами и душистыми желтыми цветами. Плоды — ягоды, владеют запахом перца.

Распространение: Происходит из Южной Америки. В диком виде растет в Мексике, Перу, Гватемале и других государствах тропического региона. Завезен в Средиземноморье и Африку.

Ароматическое масло из плодов приобретают в Испании, Мексике и Гватемале.

Другие виды: есть родным родственником фисташки (Pistacia lentiscus). См. Фисташка мастиковая.

Классическое применение: В Греции и других государствах Средиземноморья из плодов дерева готовят опьяняющий напиток. Эти плоды кроме этого применяют вместо горького перца. На протяжении второй мировой масло тёмного перца было недоступно и его заменяли маслом перуанского перца.

Воздействие:Дезинфицирующее, противовирусное, антибактериальное, ветрогонное, стимулирующее, желудочное.

Экстракция:Ароматическое масло приобретают способом дистилляции с паром из плодов. В маленьком количестве таким же образом приобретают масло из листьев.

Черта: Бледно-зеленая либо оливковая маслянистая жидкость с теплым, древесно-оттенком дыма и перечным ароматом. Прекрасно смешивается с маслами дубового мха, гвоздики, мускатного ореха, корицы, эвкалипта и чёрного перца.

Содержание: Фелландрен, направляться, пинен, карвакрол.

Меры безопасности: Нетоксично, не приводит к и аллергических реакций.

Ароматерапия: См. Перец тёмный.

Второе использование: Употребляется как заменитель тёмного перца в парфюмерии и как ароматизатор.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Эфирное масло тёмного перца Свойства и использование


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: