Эфирное масло перца душистого

Эфирное масло перца душистого

Pimenta dioica (синонимы P. officinalis, пименто, ямайский перец, гвоздичный перец)

Душистый перец — это вечнозеленое дерево, произрастающее на западе Индии и в Южной Америке, где его плоды активно применяются в качестве специи. В местной народной медицине он употребляется при несварении желудка и наружно при невралгических либо ревматических болях. Эфирное масло приобретают способом дистилляции с паром из листьев и плодов, и по запаху оно напоминает масло гвоздики. Главный элемент — эвгенол. Его содержится в масле из плодов до 80%, а в масле из листьев — до 96%.

Помимо этого, в масле содержится некое количество цинеола, фелландрена и кариофиллена (кариофиллен кроме этого имеется в масле гвоздики, и этим разъясняется сходство их запахов). В ароматерапии предпочтительнее применять масло из плодов душистого перца, поскольку оно оказывает не такое раздражающее действие, как масло из листьев.

Я использую это масло не довольно часто, но в случае если случается, то эффект не редкость практически чудесный. Я использую его в маленьких количествах, не больше 1 капли, и лишь тогда, в то время, когда необходимо взять стремительный и сильный эффект. К примеру, посредством этого масла возможно скоро остановить спазмы и рвоту кишечника, в особенности в то время, когда такое состояние связано с эмоциональным потрясением либо острым тревогой.

Для наступления нужного результата направляться прекрасно растворить 1 каплю масла и сделать массаж живота по часовой стрелке.

Масло душистого перца оказывает сильный согревающий эффект, не смотря на то, что и не таковой «огненный», как другие масла из специй. В низких концентрациях оно вызывает успокаивающее чувство тепла, неспешно проникающего в глубь тела. В массажных смесях я ни при каких обстоятельствах не использую больше чем 1% масла, поскольку при большей концентрации оно может злить кожу.

Время от времени я додаю 1 каплю этого масла к смеси, которую уже подготовила, в случае если на протяжении массажа почувствую, что какая-то область тела не хорошо согревается либо очень сильно напряжена. Стремительный разогрев практически мгновенно оказывает помощь снять напряженность.

Тот же согревающий эффект весьма успокаивает при ревматизме и артрите, он крайне полезен и для утомившихся, больных мышц. При судорогах в мышцах масло душистого перца скоро восстанавливает обычную подвижность, и я применяла его, в то время, когда делала массаж спортсменам и танцорам. Массаж груди с маслом душистого перца оказывает помощь при коклюше.

Это тонизирующее и стимулирующее масло направляться стараться применять лишь в чрезвычайной обстановке и лишь в течение маленького времени.

Кое-какие люди отмечали у масла пачули эффект афродизиака, но и в этом случае не нужно им увлекаться.

В случае если пользоваться тонизирующими и стимулирующими маслами-афродизиаками неизменно, смогут выявиться нежелательные побочные эффекты. Достаточно было бы одной капли масла душистого перца, добавленного к маслу жасмина, разведенному в масле-базе, дабы вынудить Дон Жуана восстать из могилы!

Предостережение. Душистый перец злит слизистые оболочки, исходя из этого направляться держать его подальше ото рта, половых органов и носа.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Душистый перец 26 целебных особенностей в медицине, аюрведа рецепты лечения


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: