Эфирное масло пачули

Эфирное масло пачули

Терпкий, дымно-смолистый запах пачули с давних пор ценился караванщиками и купцами за то, что помогал предохранить дорогие ткани на протяжении долгого путешествия от порчи молью. В Индонезии, где много произрастает пачули, местные обитатели толчеными страницами присыпали мокнущие раны, порезы, трещины. Горьковатый запах листьев пачули помогал избавиться от надоедливых насекомых.

Лечебные особенности эфирного масла пачули

• Сильное антибактериальное средство.

• Употребляется для лечения простудных болезней, гриппа.

• Действенно при угревой, аллергической и герметической сыпи, экземе, опоясывающем лишае, грибковых болезнях кожи, дерматитах.

• Ликвидирует воспалительные процессы в половых органах.

• Оказывает мочегонное воздействие. Употребляется при лечении болезней мочеиспускательных каналов.

• Восстанавливает защитные силы организма.

• Советуют при фригидности и импотенции.

• Подходит для ухода за сухой, утомленной кожей, склонной к воспалению. Употребляется при лечении целлюлита. Оказывает помощь избавиться от перхоти.

Дозировка:

• Для массажа: 7-8 капель на 10 мл растительного масла.

• Для внутреннего потребления: 1-2 капли на 1 ч. ложку меда 3 раза в сутки.

• Для ванн: 5-7 капель.

• Для аппликаций: 1:1.

• В ингаляторе-распылителе: 3-4 капли.

• Для компрессов: 8-9 капель.

• Для обогащения косметических средств: 10 капель на 10 г базы.

Обратите внимание! Масло интенсивного действия. Избегать передозировки.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Масло пачули — польза, свойства и использование эфирного масла пачули


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: