Эфирное масло мироксилона

Эфирное масло мироксилона

Myroxylon balsamum var. pereirae

Семейство: Бобовые (Fabaceae) либо Leguminoceae.

Синонимы: Toluifera pereira, Myrosperum pereira, Myroxylon pereirae, перуанский бальзам, индийский бальзам, тёмный бальзам.

Описание: Тропическое дерево до 25 метров высотой с прямым ровным стволом, обильной листвой и весьма душистыми цветами. Все части растения содержат смолистый сок. Бальзам приобретают из надрезов на коре.

Данный бальзам есть настоящим. Его собирают, в то время, когда он застывает в виде густой массы.

Распространение: Растет в Центральной Америке. Главное производство бальзама находится в Сан-Сальвадоре.

Другие виды: Родственными являются Myroxylon frutescens и бальзамовое дерево толу.

Классическое применение: Стимулирует работу сердца, повышает кровяное давление, сокращает секрецию слизи. Используется при астме, бронхите и хроническом кашле. Облегчает ревматические боли, употребляется при лечении чесотки, сыпи, пролежней, экземы, ран.

Уничтожает их яйца и клещей.

Воздействие: Противовоспалительное, дезинфицирующее, бальзамическое, отхаркивающее, стимулирующее, уничтожает паразитов, содействует росту клеток эпителия.

Экстракция:Ароматическое масло приобретают из бальзама способом сухой дистилляции в глубоком вакууме. (Масло приобретают кроме этого из древесины и плодов способом дистилляции с паром.)

Черта: Масло — коричневая вязкая жидкость с насыщенным сладким запахом, похожим на запах ванили. Прекрасно смешивается с маслами иланг-иланга, пачули, сандалового дерева, апельсина, розы.

Содержание:Эфиры бензойной и коричной кислот: бензилбензоат, бензилциннамат и циннамилциннамат. Бальзам содержит приблизительно 50-64% смолы и 20-28% масла.

Меры безопасности: Масло нетоксично, не оказывает раздражающего действия. Бальзам же есть аллергеном и может приводить к дерматиту. Масло довольно часто разбавляют растворителями, к примеру, бензилалкоголем.

Ароматерапия: Дома применяют при сухости кожи, экземе, сыпи, язве и для заживления ран.

Оказывает помощь при низком кровяном давлении, ревматизме, простуде.

Второе использование: Бальзам употребляется в тропической медицине и при производстве сиропа от кашля. Является фиксатором и отдушкой при парфюмерии и производстве косметики. Употребляется при изготовлении алкогольных и безалкогольных напитков.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

как взять эфирное масло дома


Темы которые будут Вам интересны: