Эфирное масло мари

Эфирное масло мари

Chenopodium ambrosiodes var. anthelminticum

Семейство: Маревые.

Синонимы: C. anthelminticum, мексиканский чай.

Описание:Твёрдая долгая придорожная трава либо полукустарник высотой до одного метра с прямостоячим стеблем, ланцетовидными страницами и бессчётными зеленовато-желтыми цветками.

Распространение: Происходит из Южной Америки. Культивируется в основном на юго востоке и-востоке США, в диком виде растет в Индии, России и Венгрии.

Другие виды: Родительское либо исходное растение C. ambrosiodes также употребляется чтобы получить ароматическое масло с похожими особенностями. Существует большое количество представителей семейства маревых, к примеру, C. bonus-henricus, листья которого употребляются в пищу подобно шпинату. Кое-какие виды мари ошибочно именуют лебедой.


Так называемоеполучают из Artemisia cina. Оно резко отличается от американского, не смотря на то, что также употребляется как противоглистное средство и есть сильным токсином из-за большого содержания цинеола.

Классическое применение: В течение многих лет было известно американским индейцам как противоглистное средство. Многие племена использовали настой травы при больных менструациях и других женских недомоганиях.

Растение кроме этого действенно при астме, нервных заболеваниях и катаре. В Китае им лечат ревматизм суставов. В концентрированном виде приводит к рвоте и головокружение.

Воздействие: Противоглистное, противоревматическое, антиспазматическое, отхаркивающее, гипотензивное.

Экстракция: Ароматическое масло приобретают из наземной части растения либо семян способом дистилляции с паром.

Черта: Бесцветная либо бледно-желтая жидкость с весьма сладким, древесно-камфарным, тяжелым и тошнотворным запахом.

Содержание: Аскаридол (60-80%), цимин, лимонен, терпинин, микрин.

Меры безопасности: Весьма токсично. Кроме того маленькие дозы приводят к летальному финалу. Накапливается в организме.

Из-за большого содержания аскаридола масло может взрываться при нагревании либо контакте с кислотами.

Ароматерапия: Дома не нужно использовать ни наружно, ни вовнутрь. Одно из самых токсичных ароматических масел.

Второе использование: В фармакологии как противоглистное средство было заменено синтетическими аналогами. Употребляется как отдушка в парфюмерии и косметике. Масло мари не разрещаеться к потреблению в пищевой индустрии.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Масла базисные и эфирные


Темы которые будут Вам интересны: