Эфирное масло костуса

Эфирное масло костуса

Saussurea costus

Семейство: Астровые (Asteraceae) либо сложноцветные (Compositae).

Синонимы: S. lappa, Aucklandia costus, Aplotaxis lappa, A. auriculata.

Описание: Долгое растение высотой до 2 метров с толстым корневищем и громадным количество тёмных цветков.

Распространение: Растет на севере Индии, культивируется в Индии и Китае. Масло производится по большей части в Индии.

Другие виды: Родствен с девясилом (Inula helenium), из корней которого также приобретают ароматическое масло.

Классическое применение: В китайской и индийской медицине корни костуса в течение тысячелетий используются при нарушениях пищеварения, респираторных болезнях, и при инфекционных болезнях, таких, как холера и тиф.

Воздействие: Противовоспалительное, гипотензивное, отхаркивающее, тонизирующее, дезинфицирующее, противоспазматическое, антибактериальное, ветрогонное, желчегонное, заживляющее, налаживает работу желудка.

Экстракция:Высушенные корни вымачивают в горячей воде, после этого подвергают дистилляции с паром и экстрагируют растворителями. В маленьких количествах так же приобретают абсолют.

Черта:Бледно-желтая либо коричневая вязкая жидкость с мягким древесным запахом. Прекрасно смешивается с маслами пачули, опопанакса, иланг-иланга.

Содержание: Дигидрокостуслактон и костунолид (совместно до 50%), костол, кариофиллин, селинин, масляная кислота.

Меры безопасности: Нетоксично, не владеет раздражающим действием. Может употребляться систематично.

Ароматерапия: Дома употребляется при астме, бронхите, кашле, желудочно-кишечных недомоганиях. Это масло кроме этого может служить духами.

Второе использование: отдушка и Фиксатор в парфюмерии и косметике. Употребляется как ароматизатор в пищевой индустрии, в особенности в кондитерском деле, и при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

КЫСТ АЛЬ ХИНДИ (костус) : польза, использование, свойства, показания, как использовать, рецепт, вред.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: