Эфирное масло кипариса

Эфирное масло кипариса

СЕМЕЙСТВО:кипарисовые.

ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ:Средиземноморье, Африка,

ЛАТИНСКОЕ Наименование: Cupressus sempervirens.

Применяемая шишки РАСТЕНИЯ: и ЧАСТЬ иглы.

ПОЛУЧЕНИЕ:перегонка с паром, выход эфирного масла около 0,9 — 1,2%.

Состав: пинен, камфен, сильвестран, цимен, сабинол.

ЗАПАХ: пряный, дымный, древесный.

Наружное использование:

В спиртовом растворе (3 — 5 капель на 10 мл этилового спирта) в качестве добавки в ванну (1 стол. ложка на полную ванну воды):

• при геморрое;

• при чрезмерном потоотделении (ликвидирует запах пота).

Ванночки для ног (10 — 15 капель растворить в горячей воде) против повышенной потливости ног.

В смеси с растительным маслом (3 — 5 капель на 10 мл раст. масла):

• как растирание против геморроя (2 раза в сутки промокать больные места);

• как массажное масло против целлюлита;

• как растирание для псов — уничтожает блох, летом ликвидирует запах псины.

1 — 2 капли, нанесенные на носовой платок либо полотенце (вдыхать запах), купируют приступы кашля при астме и коклюше.

Внутреннее использование:

2-3 капли на 1 чайную ложку меда либо вместе с травяным чаем. Оказывает помощь при кашле, охриплости голоса, коклюше, нарушениях обмена веществ, гриппе, поносе, больных менструациях, варикозном расширении вен и геморрое. Масло кипариса оказывает дезинфицирующее, вяжущее, спазмолитическое, мочегонное воздействие, усиливает венозные стены, сокращает потоотделение, нормализует состояние нервной совокупности.

Использование в аромакурительнице:

• отпугивает насекомых;

• увеличивает свойство концентрировать внимание;

• усиливает нервы и успокаивает.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Эфирное масло Кипариса // Масло для волос// Нужные масла для лица


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: