Эфирное масло касатика

Эфирное масло касатика

Iris florentina, I. Germanica, I.Pallida

Слово «ирис» по-гречески свидетельствует «радуга», а цветок ириса во Франции до Великой Французской революции был эмблемой королевского двора, его геральдической «лилией».

Корень этого растения, именуемый в России и Германии фиалковым корнем, употреблялся в качестве благовония. Небольшой порошок сухого корня вводился в состав пудры либо сухих духов, а спиртовые настойки помогали туалетной водой. Ирис выращивался в Европе как декоративное растение с ХVI-ХVII столетий.

Культивирование ириса для промышленных целей было начато в Италии в середине XIX века.

Главные действия на системы и внутренние органы. Владеет детоксикационным, диуретическим, дезинфицирующим и отхаркивающим действием. Запах ириса нормализует функцию головного мозга, усиливает иммунную совокупность, очищает организм от шлаков.

Показания к применению:

• хронический бронхит, пневмония, ангина, кашель;

• заболевания кожи, продолжительно не заживающие раны, язвы.

Косметические и дерматологические особенности. Владеет замечательным регенерирующим свойством-Используют для заживления ран.

Психоэмоциональное воздействие. Рекомендуется людям с узкой и ранимой психикой. Запах ириса согревает и наполняет покоем.

Методы применения. Рекомендуется наносить масло на рефлекторные точки, использовать в качестве личных лечебных духов. Применяют при массаже, приеме ванн, в составе кремов, спреев.

противопоказания и Предупреждения.Лишь для наружного применения.

Реакция кожи. Нейтральная.

Комплиментарные масла. Ирис должен быть один.

Нужные рекомендации

Употребляется в дорогой парфюмерии и косметике. Придает коже завораживающий запах.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Чем СТРАШНЫ Эфирные масла?!! Последствия! О ЧЕМ МОЛЧАТ БЛОГЕРЫ???!!!


Темы которые будут Вам интересны: