Эфирное масло кардамона

Эфирное масло кардамона

Elettaria cardamomum

Семейство: Имбирные (Zingiberaceae).

Синоним: Elettaria cardamomum var. cardamomum.

Описание: Долгое растение, похожее на тростник, высотой до 4 метров с долгими, шелковистыми страницами. Стебли увенчаны желтоватыми цветками с красными кончиками. Семена круглые, красно-коричневого цвета.

Распространение: Растет в тропических районах Азии, в особенности на юге Индии. Обширно культивируется в Индии, Шри-Ланке, Лаосе, Камбодже, Гватемале и Чили. Масло создают в Индии, Шри-Гватемале и Ланке и европейских государствах.

Другие виды: Существует множество родственных видов, к примеру, Amomum cardamomum и E. cardamomum var. major, из которых также приобретают ароматическое масло.

Классическое применение: Активно используется как пряность, в особенности в Индии, Латинской Америке и средневосточных и европейских государствах. В Индии и традиционной медицине Китая известно более 3000 лет как средство для лечения респираторных болезней, лихорадки, заболеваний мочеполовой и пищеварительной совокупностей. Гиппократ советовал использовать кардамон при кашле, болях в животе, спазмах, нервных расстройствах, задержке мочи и укусах кровососущих насекомых.

Воздействие: Дезинфицирующее, антиспазматическое, возбуждающее, ветрогонное, мочегонное, стимулирующее.

Экстракция: Ароматическое масло приобретают способом дистилляции с паром из сухих плодов (семян). В маленьких количествах так же приобретают живицу.

Черта: Бесцветная либо бледно-желтая жидкость со сладковатым, древесным тоном и пряным ароматом. Смешивается с маслами розы, апельсина, бергамота, корицы, гвоздики, тмина, иланг-иланга, кедра, нероли и ладаном.

Содержание: Терпенилацетат и цинеол (до 50% каждого компонента), лимонен, сабинен, линалол, линалилацетат, пинен, зингиберин.

Меры безопасности: Нетоксично и не владеет раздражающим действием.

Ароматерапия: Дома применяют при нарушениях в совокупности пищеварения, оказывает помощь при диспепсии, метеоризме, изжоге, ликвидирует неприятный запах изо рта.

Второе использование: Один из компонентов ветрогонных и слабительных препаратов, и используется в качестве отдушки для некоторых лекарств. С данной же целью его применяют при изготовлении мыла, косметики и духов, в особенности восточного направления. Серьёзный ингредиент карри и других восточных пряностей.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Масла для омоложения. Масло кардамона. Кедровое масло. Омоложение лица. [Галина Гроссманн]


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: