Эфирное масло гелихризума

Эфирное масло гелихризума

Helichrysum angustifolium

Семейство: Астровые (Asteraceae) либо сложноцветные (Compositae).

Синонимы: Бессмертник, цмин.

Описание: Растение с сильным запахом высотой около 60 см и весьма разветвленным стеблем. Цветы броские, похожи на маргаритки. При высушивании сохраняют цвет и форму.

Распространение: Происходит из района Средиземноморья и восточной части Африки. Культивируется в Италии, Югославии, Испании и Франции.

Другие виды: Существует пара видов Helichrysum, к примеру, H. arenarium, H. stoechas, H. orientale, каковые выращиваются чтобы получить масло, абсолюта, а также в декоративных целях.

Классическое применение: В Европе популярно как лечебное средство при респираторных болезнях, таких, как астма, хронический бронхит, лающий кашель, и при головной боли. Оказывает помощь при ожогах, аллергии, псориазе. Чаще используется в виде настоев.

Воздействие: Антиаллергическое, противовоспалительное, антиоксидантное, противоревматическое, дезинфицирующее, мочегонное, желчегонное, отхаркивающее, фунгицидное.

Экстракция: 1. Ароматическое масло приобретают из свежих цветов способом дистилляции с паром. 2. Экстракцией растворителями приобретают конкрет и абсолют.

Черта: 1. Бледно-желтая либо красноватая маслянистая жидкость с оттенком и сильным ароматом мёда чайного дерева. 2. Желтая либо коричневая вязкая жидкость с насыщенным запахом чайной розы. Прекрасно смешивается с маслами ромашки, боронии, лаванды, мимозы, герани, дубового мха, розы, мускатного шалфея, мироксилона, гвоздики, и цитрусовых и ладаном.

Содержание:Нерол и нерилацетат (30-50%), гераниол, пинен, линалол, изовалериановый альдегид, сесквитерпены, фурфурол, евгенол.

Меры безопасности: Нетоксично, не приводит к кожи.

Ароматерапия: Дома используют при акне, воспалительных процессах, аллергии, ожогах, порезах, дерматите, экземе. Усиливает кровообращение, снимает застойные явления в селезёнке и печени, оказывает помощь при простуде, гриппе, лихорадке и болезнях нервной совокупности.

Второе использование: Употребляется как фиксатор и отдушка в парфюмерии и косметике. Абсолют является ароматизатором табачных смесей, и из него приобретают природный анетол.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Эфирные масла для дома | 5 способов применения


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: