Эфирное масло дягиля

Эфирное масло дягиля

Angelica archangelica

Семейство:Сельдереевые (Apiaceae) либо зонтичные (Umbelliferae).

Синонимы: A. officinalis, дягиль европейский, дягиль садовый, дудник.

Описание: Высокое, до 2 метров, растение с большим зонтиком и резными листьями желтовато-зеленоватых либо белых небольших цветков. Владеет мощной корневой и сильным ароматом совокупностью.

Распространение: В диком виде произрастает в Сибири и Европе, культивируется в Бельгии, Германии и Венгрии.

Другие виды: Существует более тридцати разных видов дягиля, но в медицинских целях употребляется по большей части Angelica archangelica.

Классическое применение: Дягиль с старейших времен считался лекарственным растением, которое усиливает сердце, стимулирует кровообращение и положительно действует на иммунную совокупность. В Европе его применяли для лечения бронхита, простуды, кашля, стимулирования аппетита и несварения желудка. Дягиль владеет особенностями антисептика, исходя из этого используется при циститах и ревматических воспалительных процессах.

В китайской медицине известно десять сортов дягиля, которым приписываются следующие особенности: борьба с бесплодием, упрочнение духа, профилактика женских болезней. По своим преимуществам дягиль уступает лишь женьшеню.

Воздействие:Антиспазматическое, ветрогонное, очистительное, потогонное, усиливает пищеварение, мочегонное, налаживает менструальный цикл, отхаркивающее, жаропонижающее, стимулирующее, желудочное, тонизирующее. Владеет антибактериальными и противогрибковыми особенностями.

Экстракция:Ароматическое масло приобретают способом дистилляции с паром из корней и плодов либо семян. Из корней в маленьком количестве приобретают еще и абсолют.

Черта: 1. Бесцветная либо бледно-желтая жидкость, которая со временем получает желтовато-коричневый цвет. Владеет сильным травянистым запахом. 2. Масло из семян представляет собой бесцветную жидкость с пряным запахом (свежая верхняя нота).

Прекрасно смешивается с маслами пачули, опопанакса, мускатного шалфея, дубового мха, кус-куса и цитрусовых.

Содержание: Масло из корней и семян содержит альфа-фелландрен, альфа-пинен, лимонен, линалол и борнеол. Кроме этого содержит растительные кислоты и кумарины.

Меры безопасности: Масло нетоксично и не злит кожу. Масло из корней владеет фототоксичностью. Не нужно использовать на протяжении беременности и при диабете.

Ароматерапия: Дома используют при псориазе, увядании кожи, кожных раздражениях. Оказывает помощь при спазмах кишечника и желудка, и при простудных болезнях. Полезно использовать при анемии, нарушениях в работе нервной совокупности.

Второе использование: Высоко ценится как отдушка в парфюмерии и косметике, в особенности в духах и одеколонах восточного направления. Используется и как ароматизатор пищевых продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Эфирное масло лимона: 10 основных особенностей


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: