Эфирное масло ,березы белой

Эфирное масло ,березы белой

Betula alba

Береза белая произрастает в Северной Европе. Масло белой березы отличается от масел, приобретаемых из американских разновидностей березы, обрисованных выше. Оно употребляется в основном для устранения хронических неприятностей с кожей, не смотря на то, что кое-какие свойства масла белой березы подобны особенностям, которыми владеет масло березы вишневой и березы желтой.

Эфирное масло приобретают из почек способом дистилляции с паром. Оно имеет бледно-желтый цвет, древесный запах и содержит по большей части бетулен и бетулол. Деготь приобретают методом сухой дистилляции из коры.

Последующая дистилляция с паром дает масло из березового дегтя. Очищенное масло представляет собой прозрачную коричнево-желтую маслянистую жидкость с запахом кожи и дыма.

Со времен Средневековья береза, в особенности в Северной Европе, употреблялась как мочегонное, кровоочистительное средство, и для лечения кожных болезней. Еще в летописях XII века береза упоминается в качестве средства для заживления язв, не смотря на то, что в том месте не говорится, какой как раз продукт из березы употреблялся — чистая смола, масло, сок либо настой листьев.

Масло березовых почек используется для лечения дерматитов, хронической экземы, фурункулов и может оказать помощь при псориазе (лучше в сочетании с немногими Вторыми маслами, каковые оказывают помощь при данной тяжело поддающейся лечению заболевания). Его кроме этого применяют в шампунях против перхоти.

Береза — хорошее мочегонное средство, которое прекрасно применять при целлюлите и всех видах отеков. Она кроме этого содействует устранению отложений мочевой кислоты при артрите и ревматизме.

Масло березы используют в парфюмерии, которой оно придает своеобразный «кожаный» запах, и при изготовлении мыла.

Пользуясь маслом березы, убедитесь в его натуральном происхождении, по причине того, что, не обращая внимания на кое-какие совпадения, неестественное и натуральное масла различаются по составу и химическим свойствам.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Эфирное масло пихты белой


Темы которые будут Вам интересны: