Эфирное масло азалии

Эфирное масло азалии

Латинское наименование: Azalea pontica L.

Семейство: Вересковые

Описание растения. Кустарник высотой до двух метров

с большими цветками, каковые распускаются весной, образуя соцветия по 20 и более цветков.

Описание масла. Абсолют азалии представляет собой вязкую массу желто-коричневого либо зеленоватого цвета со стойким цветочным запахом.

Метод получения: Производство масла азалии в первый раз организовано в СССР в 1955 г. в Краснодарском крае. Мало позднее это масло начали производить в Абхазии.

Соцветия собирают в апреле—мае во время полного цветения, перед тем как из почек, родных к цветкам, распустятся листья.

Экстракцией цветков азалеи петролейным эфиром приобретают конкрет масла азалеи, воображающий собой вязкую клейкую массу желтого, желто-коричневого либо зеленоватого цвета с приятным запахом цветов азалеи; выход 0,18 — 0,22%.

Для выделения безотносительного масла конкрет обрабатывают этанолом в соотношении 1:10, охлаждают до температуры от -15 до -18 °С, выдерживают 5 — 10 ч и отфильтровывают так именуемые воски.

По окончании отгонки спирта приобретают безотносительное масло, выход — 60%.

Применение. Может употребляться в отдушках и парфюмерных композициях высших сортов. Использование для целей ароматерапии не обрисовано, не смотря на то, что известно применение азалеи в народной медицине.

По некоторым данным оказывает успокаивающее и расслабляющее воздействие.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Использование эфирного масла мяты, все свойства, для кожи и волос лица


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: