Эфирное масло амириса

Эфирное масло амириса

Amyris balsamifera

Семейство: Рутовые (Rutaceae).

Синонимы: Schimmelia oleifera, западно-индийский сандал, западно-индийское розовое дерево.

Описание: Низкое дерево с густыми ветвями, белыми и сложными листьями цветами. В диком виде весьма распространено на острове Гаити.

Распространение:В основном — Гаити. На данный момент видится во всех тропических территориях мира, на Ямайке, в Южной и Центральной Америке.

Другие виды: Не путать с восточно-индийским сандаловым деревом (Santalum album).

Классическое применение: Местные обитатели именуют его- из-за большого содержания масла в древесине, которая горит как свеча. Древесина употребляется для факелов ремесленниками и рыбаками, и является прекрасным материалом для того чтобы.

Воздействие:Дезинфицирующее, бальзамическое, седативное.

Экстракция:Ароматическое масло приобретают способом дистилляции с паром из расщепленной веток и древесины.

Черта:Бледно-желтая, легко вязкая жидкость с древесным запахом. Весьма летучая, прекрасно смешивается с лавандой, цитронеллой, дубовым мхом, сассафрасом, мексиканским можжевельником и другими древесными маслами.

Содержание:Кариофиллен, кадинен и кадинол.

Меры безопасности: Не владеет раздражающим действием. Вторая информация отсутствует.

Ароматерапия: Дома используется как парфюмерное средство.

Второе использование: есть недорогим заменителем сандалового дерева в косметике и парфюмерии. Довольно часто употребляется при производстве мыла, время от времени добавляется в ликер качестве ароматизатора.

Материал подготовлен специально для сайта http://aromaterapyja.ru/ источник http://www.aromajournal.com/

Эфирное масло аниса. Свойства и использование . Противопоказания


Темы которые будут Вам интересны: